Украина Политика

Когда захотел – тогда и праздник

26 марта 2019

В связи с ухудшающимся положением Украины в экономическом, политическом и социальном планах, в стране решено вводить новые праздники, чтобы отвлечь народ от горьких дум на что купить продукты и чем оплатить непомерную коммуналку.

При этом новые «торжественные даты» лучше создавать с политически-военным уклоном. Благодаря подписи Петра Порошенко за последние пять лет в стране появилась куча новых культурно-исторических событий и дат с праздничным налетом. Среди них «День памяти воинов Крут», новый «День пограничника», «День украинского добровольца» и т.д.

Но этого, как оказалось, мало. В Киеве собрались учредить день памяти погибших «защитников-участников российско-украинской войны». Конкретную дату должны будут выбрать члены семей погибших. «Именно их предложение мы будем передавать на рассмотрение и утверждение высшему руководству», — заявила замглавы министерства по делам ветеранов Украины Оксана Гаврилюк.

Такой праздник – очередная попытка Петра Порошенко обострить неприязнь к России украинских граждан. Очередная ступень антироссийской риторики, как раз после той гнилой половицы, где лично Путин, словно Черномор, похитил новые киевские станции метро и построил их в Москве.

Сколько новых антироссийских и антисоветских праздников учредил Порошенко для самопиара? И чем это помогло украинскому обществу?

Кроме безрадостных траурных «праздников», на которые массово сгоняют бюджетников, ничего хорошего.

А сколько еще таких «торжественных мероприятий» придумают в незалежной теперь зависит от выборов президента. И того, кто сядет в президентское кресло. 

Комментариев пока нет