Россия Политика Ближневосточный замес

Кнутов заявил, что ООН поддерживает так называемое ПНС в обмен на дешевую нефть

15 августа 2020
Военный эксперт считает, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан попали в «Митигу» за правду о боевиках

Военный эксперт Юрий Кнутов считает, что киноленты «Шугалей» и «Шагалей-2» в первую очередь поднимают политически важные вопросы. Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан рассказывали обо всем происходящем в Ливии, не приукрашивая и не замалчивая никакие факты. Объективный взгляд на происходящее вызвал недовольство ПНС, и ученые оказались в тюрьме. Эксперт заявил, что по сути в Триполи правят исламистские военные отряды, деятельность которых запрещена во многих странах. Они имеют поддержку со стороны ЕС и ООН в обмен на дешевую нефть. Кроме того, по мнению Кнутова, «происходит прямое вооруженное вмешательство Турции».

Такие фильмы позволяют донести до зрителя настоящую версию событий. Российские ученые показали, что из себя на самом деле представляет ПНС. Это, по понятным причинам, не понравилось террористам.

Нет причин для того, чтобы удерживать россиян: они выполняли свой долг; их просто используют в политической игре – пытаются воздействовать на Россию, шантажируя пленными. И такое преступление не может быть не замечено или спущено на тормозах. «Шугалей» и «Шугалей-2» – это документальные картины о серьезной опасности, в которой может оказаться каждый. Раньше мало кто знал о ситуации с исследователями, но фильмы помогли открыли многим зрителям глаза. Люди переживают за судьбу героев, хотят, чтобы ученых вытащили из ада, в который они попали.

Комментариев пока нет