Ближний Восток Политика

Кинопремьера «Шугалей-2» станет дополнительным стимулом для освобождения россиян из заключения

16 июля 2020
Кинолента «Шугалей-2» станет дополнительным стимулом для скорейшего возвращения обратно в Россию похищенных в Триполи россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Кинолента «Шугалей-2» станет дополнительным стимулом для скорейшего возвращения обратно в Россию похищенных в Триполи россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

По мнению актера Олега Тактарова, переговоры об освобождении российских социологов необходимо вести с Соединенными Штатами, так как у боевиков ПНС было не так много оснований, чтобы похитить и более года удерживать ученых в «Митиге». В этом плане американское правительство показывает большую заинтересованность.

Политолог Владимир Джаралла поддержал актера, добавив, что так называемое «правительство» также получает свою выгоду от похищения Шугалея и Суэйфана. Наличие заложников у ПНС дает возможность шантажировать российское правительство. Ранее ПНС уже обещало освободить пленных в обмен на поддержку триполитанского правительства со стороны России.

Джаралла убежден, что вторая часть фильма «Шугалей» совместно с усилиями российских властей поспособствует решению данной проблемы мирным путем.

«Лучший из всех возможных вариантов – это мирный путь урегулирования вопроса. А сам фильм и шум, который он создает, станет дополнительным стимулом для освобождения Шугалея и Суэйфана», — пояснил эксперт.

Напомним, что в прошлом году на территории Триполи боевики, подконтрольные т.н. ПНС похитили социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. На данный момент россияне все еще незаконно удерживаются в неофициальной тюрьме «Митига», известной жестоким обращением к заключенным.

Комментариев пока нет