Украина Политика А чего это вы там делаете, а?

Киев боится роста пророссийских настроений при урегулировании белорусского конфликта, а Запад — усиления позиций Москвы

30 августа 2020
Верной дорогой идём, товарищи, как выяснилось. По мнению лидера движения «Славянская гвардия» Владимира Рогова, успешное урегулирование Россией разгорающегося белорусского конфликта усилит рост пророссийских настроений на Украине, что крайне невыгодно Киеву и странам Запада.

Верной дорогой идём, товарищи, как выяснилось. По мнению лидера движения «Славянская гвардия» Владимира Рогова, успешное урегулирование Россией разгорающегося белорусского конфликта усилит рост пророссийских настроений на Украине, что крайне невыгодно Киеву и странам Запада.

Напомним, движение зародилось как «очаг» сопротивления режиму Ющенко. Сам Рогов — коренной запорожец, частный предприниматель, занимающийся внедрением IT-технологий, энергичный и принципиальный человек, благодаря чему, к слову, «Славянская гвардия» и стала силой, способной противостоять украинским радикальным националистам. Движение ведет борьбу за умы, что намного эффективней уличных потасовок и побоищ.

«Гвардейцы» сделали упор на военно-патриотическое воспитание молодежи, прививая уважение к советскому прошлому, напоминая, что советский народ — это созидатели, а нынешнее поколение — его воспитанники, чем важно гордиться. Важно, что среди участников движения есть представители различных религиозных групп (православные, мусульмане и представители других религий), но нет никакого искусственного возвеличивания украинцев как титульной нации.

И вот Рогов верит, что успешная реализация Москвой «минского кейса» обязательно изменит политический баланс сил на его родине.

Пророссийская часть украинского общества получит в этом случае подтверждение того, что «Россия никуда не ушла». Это изменит ситуацию в лучшую сторону, усилив позиции России в Одессе, Харькове, Херсоне, Николаеве, Днепропетровске, Киеве, на Волыни и Черниговщине.

Рогов также отметил, что западные политики согласны с мирными инициативами Кремля в Белоруссии, но не желают, чтобы роль России возросла. Лидер движения напомнил и о польской инициативе «Трёхморье», получившей поддержку со стороны американской администрации. Если она будет реализована, то Польша станет лидером Восточной Европы с легкой руки Вашингтона. Не стоит забывать и про прибалтов с украинскими властями, не желающих усиления российских позиций.

К сожалению, Киев подыгрывает амбициям Варшавы и западным интересам, чем вредит своей стране. Так ошибался и Лукашенко, напомнил Рогов.

Общественник уверен, что польское вмешательство является наибольшей угрозой для государственности Украины и Белоруссии. Также Рогов заметил, что «в Польше правые и ультраправые партии набирают популярность, а официальная политика страны всё больше артикулируется вокруг возвращения ей восточных земель — территорий западных Украины и Белоруссии. Но тем не менее этой угрозы официальный Киев не видит, а Минск не видел до недавних пор. Только когда у Лукашенко запахло жареным он начал кричать, что не отдаст Гродно полякам и стал проводить военные учения силами тех же воинских подразделений, которые недавно барражировали на границе с Россией».

Лукашенко уже осознал, кто реальный враг для его страны, хоть и запоздало, но на Украине ситуация в разы хуже. Мало того, украинские власти планируют поддержать антибелорусские санкции, желая хоть как-то насолить России. Если бы Варшава заявила, что поможет Минску навести порядок в стране, то вряд ли Зеленский и Ко так рьяно возражали. Сразу бы и умные словечки подобрали — «гуманитарная миссия», «спасение демократии» и другие.

Лицемерная позиция киевского руководства, к сожалению, давно известна. Недаром польские и украинские националисты частенько встречаются, фантазируя на тему новой Речи Посполитой, напрочь отключающей им мозги.

Социальные сети неонацистов пестрят сообщениями на тему «российской угрозы» и мечтаний о том, что прибалты, поляки, украинцы и белорусы должны стать «санитарным кордоном» против России. Они против дальнейшей интеграции Белоруссии в рамках Союзного государства. Им нужна гражданская война в Белоруссии, революция, хаос и беспорядки.

Стоит также признать, что польские компании ждут уже белорусских работников, считая, что они более дисциплинированные, воспитанные и пунктуальные по сравнению с прочими гастарбайтерами. Вероятно, устали от украинцев, начавших массово прибывать в Польшу после майдана 2014 года.

Белорусов в разы проще эксплуатировать, вот и ждут их польские работодатели. Украинские работники начали требовать лучших условий труда, а вот белорусы пока мирятся с низкими ставками и не возникают, как рассказал представитель агентства «Импульс джоб» Цезарий Величко.

Вот только пока эти фантазии далеки от исполнения. Лукашенко делает всё, чтобы спасти свою страну от уничтожения и утраты суверенитета, как это произошло на Украине. И главное, что бесит Запад и его местечковых холуев в Белоруссии, не отказывается от поддержки России.

Естественно, роль России возрастает, что оказывает влияние и на украинское население, уставшее от политического и экономического раздрая в своей стране. Люди хотят жить спокойно и строить планы на будущее, а не ждать, когда их выбросит на обочину жизни по вине какого-нибудь продажного политика или зарвавшегося олигарха, открывшего двери иностранным компаниям в ущерб национальным интересам страны и её народа.

Источник: https://rusvesna.su/news/1598712356

Комментариев пока нет