Украина Политика

Хотите пить –тогда вам к нам

15 июля 2019

Не смотря на все претензии Украины, что Крым – это ее территория, ситуация складывается совершенно другая. Осознав, что от «исключительности» незалежной ничего не будет, бывший полпред президента Украины в Крыму» Борис Бабин решил не терять своих политических позиций и предложил России обменять часть российского полуострова на водоснабжение. То есть Украина, не имея возможности предложить что-то ценное, стала просто торговаться, не имея под собой реальной возможности торга.

Как утверждает чиновник, одностороннего решения со стороны Киева возобновить водоснабжение Крыма ждать не стоит, поскольку на Украине за это последует уголовная ответственность по статье "государственная измена".

В этой связи Бабин решил пойти по пути компромисса. В частности, он предложил России отдать Киеву два крымских города – Украина же, в свою очередь, возобновит поставки воды по Северо-Крымскому каналу.

«У нас есть территория Северного Крыма, это два моногорода — Красноперекопск и Армянск, которые больше всего страдают от отсутствия воды», — считает украинский политик.

Пришло время для торгов Родиной? И это после пяти лет жесткого отрицания?

Киев желает обменять на воду два моногорода? Не стоит заблуждаться, сегодня главная цель Киева - уничтожение промышленности Крыма во что бы то ни стало. После воссоединения полуострова с Россией подача воды по каналу в республику была прекращена. Больше всего прекращение водоснабжения ударило по северу Крыма.

Незалежна надеется таким путем вернуть полуостров. Но разве это стоит всех тех проблем, возникших после прекращения водоснабжения?

Полуостров уже оклемался от перебоев с водой. И теперь ситуацией с перерывом в пять лет хочет воспользоваться Украина. Не поздно ли? Или это последняя попытка поторговаться на оставшейся от должности известности? 

Комментариев пока нет