Россия Политика

Хотим, как в Гонконге: «Новая газета» начала год с радикализации

02 января 2020
«Новая газета» романтизирует массовые беспорядки в Гонконге. Издание недвусмысленно намекает, что протестующие – «лучшие люди», с которых нужно брать пример.

«Новая газета» романтизирует массовые беспорядки в Гонконге. Издание недвусмысленно намекает, что протестующие – «лучшие люди», с которых нужно брать пример.

В материале «Новой газеты» нет ни слова о противозаконности действий протестующих, о погромах, о сожжении несогласных заживо. Есть лишь «жестокость» полицейских, деанонимизация которых, подчеркивает СМИ, необходимая мера, и «несчастный народ», «уставший» от жизни в городе – одном из мировых лидеров по уровню ВВП.

Нет ни слова об американских фондах, вкладывающих в дестабилизацию обстановки в Китае миллиарды долларов, о символике, имевшей место во время всех «демократических интервенций» Запада, о сотнях пострадавших от рук демонстрантов и миллиардных убытках для города.

В целом, материал «Новой газеты» собрал в себе все тезисы, продвигаемые российскими либералами и смежными с ними СМИ с целью радикализации общественности и дестабилизации обстановки в РФ.

Протесты в Гонконге курируются из-за рубежа по одним и тем же методичкам, что применялись летом в Москве, и будут применяться в будущем. Схожесть максимальна: провокаторы применяли одну и ту же тактику («тактику воды», как назвали ее организаторы гонконгских погромов), выкрикивали одни и те же лозунги и т.д.

Цель управляемых извне протестов очевидна– госпереворот, и кураторы российской «оппозиции» намерены обкатать гонконгский сценарий в более радикальном исполнении, нежели минувшим летом, уже в 2021 году.

Комментариев пока нет