Россия Политика

Хотели, как в Париже? Силовики получили полный карт-бланш против провокаторов на незаконных акциях

27 июля 2019

Не так давно западная марионетка Алексей Навальный заявил, что «хочет как в Париже». Судя по всему, сегодня мечты главхомяка, традиционно слившегося с митинга, сбудутся. По имеющейся у полиции информации, на незаконной акции протеста у мэрии планируются жесткие провокации, а Росгвардия уже получила полный карт-бланш на применение силы против провокаторов.

Вот, например, что можно увидеть в призывах к сегодняшней незаконной акции: «Мы здесь власть, палаточки, кофе, чай и хорошее настроение. Потом кислота и камни в полицию, боевички в массочках и экипировке, и поехали». Управляемые извне провокаторы открыто работают по майданным методичкам: призывают участников брать с собой кирпичи, камни, бутылки и любое оружие.

Речь давно не о выборах и регистрации, налицо попытка дестабилизировать внутриполитическую обстановку, что попадает под куда более жесткие законы, нежели участие в несанкционированной акции. Это статья 212 УК РФ «Массовые беспорядки». Участники могут получить до 8 лет лишения свободы, инициаторы – до 15-ти.

Соответственно, с желающими устроить майдан в России церемониться не будут. Времена, когда агрессивных адептов несли на ручках в автозак, прошли. Хотели как в Париже? Получите водометы, слезоточивый газ, резиновые пули, в общем, весь арсенал полицейских «цивилизованной» Европы. И да, забудьте о КоАП, которым долго баловали провокаторов. Вечно ноющие о «жестких разгонах» либералы, наконец, узнают, что это такое. 

Напомним, так называемые «независимые кандидаты» устроили провокации после аргументированного отказа в регистрации на выборах в МГД. В бланках выдвиженцев обнаружили сотни несуществующих, сменивших место жительства и умерших граждан, что свидетельствует о рисовке с устаревших баз данных. Впрочем, нет никаких сомнений, что выборы были не более чем ширмой, за которой готовили провокации по майданным методичкам. 


Комментариев пока нет