Россия Политика

Хайп и новые статьи: Ходорковский пытается реанимировать исчезнувшее с повестки «московское дело»

28 ноября 2019
Запрещенная в РФ структура Ходорковского «Открытая Россия» планирует подогреть интерес к исчезнувшему из информационного поля т.н. «московскому делу» сомнительным аукционом.

Запрещенная в РФ структура Ходорковского «Открытая Россия» планирует подогреть интерес к исчезнувшему из информационного поля т.н. «московскому делу» сомнительным аукционом.

Адепты заочно осужденного в РФ олигарха будут продавать всякий хлам, а вырученные деньги якобы пойдут на поддержку фигурантов. Однако куда вероятнее, что участников сходки самих привлекут к ответственности.

Действия организаторов нарушают статью УК 284.1 «О деятельности организации, признанными нежелательными на территории России». Минимальная санкция – штраф до 500 тысяч рублей, максимальная – до 6 лет лишения свободы.

При этом понести наказание могут даже простые участники так называемого аукциона и заплатить штраф в размене 15 тысяч рублей согласно статье административного кодекса РФ 20.33 Тем более, что организаторы просят идентификации личности для участия в мероприятии.

Кстати, об ответственности за участие в подобного рода мероприятиях прекрасно осведомлены недавние гости берлинского форума Ходорковского, в том числе, Юрий Дудь и Михаил Светов. Однако либералы не стесняются зазывать на сходку рядовых адептов без объяснения возможных последствий.

А отсутствие на аукционе Навального и его подельников, собственноручно подставивших осужденных под уголовные статьи, напоминает об имевшим место разладе с Ходорковским. И да, им просто плевать на потерявших медийный вес «сакральных жертв», почти все, кроме Соболь, сейчас за границей.

Комментариев пока нет