Россия Политика

Катерочки, катерки – гордость ВМС Украины

11 октября 2018

Заявления украинских властей о создании у себя мощного флота, сравнимо с попытками заново придумать колесо, потому что ничего существенного нового эти бравые ребята создать не могут. Все приукрашенные заявления о спусках на воду новых катеров типа «Гюрза-М», сопровождаются массой провальных комментариев, из тех же украинских источников.

Спустя 15 лет бездействия, украинский флот, всё же сумел обзавестись собственными разработками. На самом деле, эти «высокотехнологичные» катера, оказались очередным неудачным экспериментом. Командование ВМС Украины отказалось принимать катера из-за масштабных просчетов в конструкции. По итогам контрольных испытаний, новые катера не способны выполнять боевые задачи на море, в силу конструкторских недоработок.

Параметры технологичного катера, мягко говоря, не впечатляют, а если учесть то, что это единственное, что смог родить для флота украинский оборонно-промышленный комплекс за крайние 15 лет, можно смело сделать вывод о несостоятельности армии Украины в целом.

Оно и неудивительно, так как военно-морская техника и инфраструктура за всё время, не то что не проходила мероприятия по модернизации и ремонту, а еще и пережила волну мародерства.

Ну а недавняя демонстрация «невидимых» свойств своего достояния, при проходе через Керченский пролив, вообще поражает сознание. Подобные заявления и высказывания, позволяют из далека отличить ментальность действующей украинской власти. То они из того же теста пытаются слепить что-то новое, то сами себе делают дешевый никому не нужный пиар.

Тем не менее, Украина уверена, что на фоне всего этого, она способна будет выполнять задачи по отражению российской агрессии. Как говорится: «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!»

Глядя на происходящее, можно сделать вывод, что украинские планы по строительству азовской военно-морской базы – очередная, ничем не подкрепленная, пустышка. Единственной же целью строительства базы, если она вообще будет строиться, является расхищение бюджетных средств. Уж в этом вопросе нынешнее киевское правительство опыт точно имеет!

Комментариев пока нет