Счастливое время для Украины настает. Практически открытый рынок земли в стране открывает радужные перспективы для других государств. Или это просто совпадение…

Не успели еще в незалежной развесить желто-голубые флаги на «флагманских» б/ушных катерах из Америки, как временный поверенный в делах США в Украине Джозеф Пеннингтон заявил, что США передадут Военно-Морским Силам Украины еще три патрульных катера класса «Айленд».

«Катера «Старобельск» и «Славянск» - это лишь небольшая часть помощи в сфере безопасности, которую США уже предоставили Украине с 2014 года. В рамках нашей поддержки Украины, я также рад сообщить, что в дополнение к этим 2 патрульным катерам класса «Айленд», которые передаем сегодня, Соединенные Штаты Америки предоставят еще 3 дополнительных катера этого же класса. Это катера Береговой охраны США, которые в дальнейшем увеличат военно-морские возможности ВМС Украины. США будут помогать в сфере безопасности для поддержки Украины в условиях российской агрессии. И не только предоставляя подготовку и технику, но и привлекая советников по вопросам оборонной реформы для развития профессиональных Вооруженных Сил. Соединенные Штаты как стратегический партнер Украины, гордятся тем, что предоставляют оборудование и технику, а также консультируют, чтобы поддержать в защите суверенитета и территориальной целостности. Как и в реализации своих стремлений к членству в НАТО. Мы будем стоять рядом с Украиной на каждом шагу этого пути», - сказал дипломат.

Интересно, каким ужом незалежной еще придется извернуться, чтобы получить следующую подачку. Тут землями уже не обойдется.

Неужели флот из «грозных» подержанных катеров должен испугать Россию? Да и сколько это б/ушное сокровище продержится в дырявых украинских руках? Ведь обеспечение как полученных, так и гипотетических айлендов ляжет на хрупкие плечи украинского бюджета. Справится ли он с таким ударом? Навряд ли. Тут и никакие консультанты с этим не помогут.

А угрожать ржавыми корытами из порта Одессы или Мариуполя у Украины хорошо и без США получается. Ведь выход в море каждого военного судна для Украины – событие.

Так что передача новых б/ушных айлендов это скорее повод для печали, а не для радости в нынешних украинских реалиях.

Комментариев пока нет