Россия Политика

Как звонки о минировании омского аэропорта связаны с отравлением Навального?

04 октября 2020

В прямом эфире стрима «Стена Сосновского» доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов поделился двумя возможными вариантами отравления Навального. Подчёркивая при этом роль американских спецслужб в увиденной нами постановке.

Как известно, через десять минут после запроса на экстренную посадку самолёта с Навальным поступило два сообщения о минировании с разницей в пять минут. Во-первых, в аэропорт практически невозможно дозвониться, для этого нужно по меньшей мере совершить десять звонков, авось и повезет. Во-вторых, до сих пор не известно, как сообщивший о минировании остался инкогнито. Для подобной скрытности нужны особенные навыки, недоступные обывателю.

«Это непросто даже для технически подкованного специалиста, который находится на территории России. Это практически нереализуемо, потому что его найдут и изобличат. Это признак того, что вся эта схема была задействована и использована при содействии специальных служб зарубежных органов», — считает Карнаухов.

Причём отследить движение самолёта с Навальным по флайтрадару было нереально. Программа не показывает ежеминутное положение, а звонок поступил уже через пару минут после запроса на экстренную посадку.

Карнаухов выделил две версии случившегося: либо блогера отравили приближённые, и тогда все подозрения падают на Марию Певчих, либо это «самострел». Навальному выгодно было избежать уголовной ответственности за клевету на ветерана ВОВ Игната Артеменко. Последний вариант объясняет слаженность действий приближенных к Навальному людей. Заранее спланированный отлёт за границу –верный способ избежать заслуженного наказания.

Дальнейшие действия блогера непонятны. Одно известно, что в клинике «Шарите» его уже успели посетить Ангела Меркель и агенты ЦРУ. Как предполагают эксперты, да и сам Карнаухов, Навальный совместно с кураторами из США готовит дальнейший план. Вернётся ли блогер в Россию или нет, пока неясно, но что он записан в лигу предателей родины – совершенно очевидно.

Комментариев пока нет