Украина Политика

Как в средние века

01 августа 2019

Похоже незалежная скатывается все дальше в средневековье. Чиновники считают, что вправе распоряжаться жизнями украинцев.

Бывший первый заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша удивил своим заявлением. Он предложил убивать всех, воевавших на Донбассе. По его мнению, внутренняя политика страны «требует большей жестокости».

Конечно, ведь «пряник» в виде обычного террора почему-то не действует. По словам Голомши, решить конфликт Донбассе можно исключительно «милитарным путём». И плевать ему на все конвенции и соглашения.

«Убивать всех, кто взял в руки оружие. Если кто-то коллаборанты, то, пожалуйста, чемодан – вокзал – Россия» - заявил чиновник.

Интересно, а убивать всех тех, кто бесчинствовал на Донбассе и продолжает это делать под маской «ветерана АТО» Николай тоже планирует? Или их ждет «отпущение всех грехов»? Казнить планируется исключительно врачей, учителей и всех тех, кто значится в незалежной в списках сепаратистов?

Еще страннее выглядят заявления про «чемодан» и «вокзал». Украинское правительство всячески препятствует тому, чтобы граждане незалежной меняли синие паспорта на красные. Раньше Киев просто отказывался принимать заявление о добровольном выходе из гражданства. Теперь же власти и вовсе заявили, что будут всячески саботировать выдачу российских паспортов жителям Донбасса.

Такие заявления показывают истинное лицо украинского правительства по отношению к Крыму и Донбассу. О каком мирном диалоге и прекращении конфликта может идти речь, когда чиновники срывают злость на неподконтрольных регионах и в открытую призывают убивать несогласных с преступной политикой киевского режима.  

Комментариев пока нет