Украина Политика

Как Украина будет строить "мир" с помощью канадских винтовок

06 ноября 2019

Господин Василий Боднар сидящий ныне в кресле замминистра иностранных дел помпезно объявил, что Украина вскоре получит снайперские винтовки прямиком из Канады.

А конкретно, речь о винтовках LRT-3 калибра 12,7 мм. Контракт по их поставке Киев заключил ещё летом прошлого года, однако по неким техническим причинам до сегодняшнего дня винтовки так и не добрались до Украины.

Примечательно, что министерство иностранных дел Украины уже успело присвоить себе заслугу эту удивительную заслугу. Преподнося это дело как величайшую победу дипломатии и помощь цивилизованного мира в неравной борьбе с «российским агрессором».

Только вот чиновники из министерства как-то забыли упомянуть тот факт, что за такую «помощь» Киев должен отдать 770 тысяч долларов. Сумма конечно не комическая, но для сегодняшней Украины эти деньги совсем не лишние, и вероятнее всего, заёмные.

И вообще, почему эта «помощь» преподносится как что-то невероятное и грандиозное? Настолько грандиозное что об этом вещает аж сам замминистра иностранных дел. Неужели всё настолько плохо с достижениями в стане?

Про моральную сторону этой канадской «помощи» вообще лучше не говорить.

На минуточку, они поставляют не бронежилеты и не аптечки,

а крупнокалиберные винтовки. Такое оружие необходимо исключительно для убийства. И, если верить интернету, то данная модель необходима для ведения огня сквозь стены, по баррикадам, и по небронированной технике.

В общем винтовки эти явно не для «сдерживания агрессии» и «обороны» от мнимых противников. А скорее для наступательных операций в городах Донбасса и «серых зонах».

Хотя, это и не удивительно, ведь сегодняшняя Канада состоит из приличного числа потомков, сбежавших туда некогда нацистов и их пособников, которые сейчас всячески пытаются помочь потомкам тех, кто сбежать туда не успел.

Комментариев пока нет