Мир Политика А чего это вы там делаете, а? Без дураков

Как продавщица книг из Лондона загнала Навального в кому

08 сентября 2020

История отравления скандального блогера Алексея Навального начинает проясняться. И как оказалось, за отравлением скандального персонажа могут стоять его соратники и зарубежные партнёры. А непосредственно в самом отравлении подозревается лондонская продавщица книг Мария Певчих (она же подруга и соратница Чичваркина и Ходорковского).

Девушка очень давно знакома с Алексеем Навальным. Ещё в 2010 году Мария (по просьбе Ашуркова — бывший партнёр блогера) оказывала информационную поддержку Навальному. Она представляла Алексею данные для расследований об активах высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов в Великобритании. Стоит отметить, что в открытом доступе такую информацию невозможно найти, а значит, девушка имеет связи европейскими спецслужбами и МИ-6.

Певчих - не слишком частый гость в России, да и от СМИ предпочитает скрываться, однако при посещении РФ зачастую держится около Навального.

Ещё в 2013 году на страницах Nation News выходил материал, сопровождаемый фотографиями, о том, как Мария организовывала встречу экс-премьера Бельгии Ги Верхофстадта и советника литовского президента Реналдаса Вайсбродаса с Ашурковым и Навальным.

Но перейдём непосредственно к отравлению. В поездке в Новосибирск и Томск (которую специально организовал Ашурков) Мария всегда находилась рядом с Алексеем.

«Она не просто не отходила от него ни на шаг, но и жила с ним в гостинице. Она буквально проводила ночи в его номере. Мы все взрослые люди и понимаем, что значит, когда женщина проводит с мужчиной несколько ночей», — рассказал источник «Правды.Ру».

И только на борту самолёта, летевшего в Москву, Марии не оказалось рядом. Вероятнее всего, девушка знала о том, что произойдёт.

Когда самолёт, на котором летел Навальный, приземлился в Омске, и Певчих сообщили о состоянии блогера, она зачем-то направилась из Томска в Новосибирск, а только оттуда в Омск. Хотя прямые билеты до Омска имелись в продаже.

Интересно, что о девушке забыли и в момент, когда жена Навального и его пресс-секретарь описывали произошедшую с блогером ситуацию в прямом эфире. Певчих удалось избежать внимания прессы. Более того, девушка непонятным образом попала на немецкий борт, куда не пустили даже жену Навального. Певчих полетела с Алексеем в качестве переводчика.

«Никто не задался вопросом, кому и что собирается переводить россиянка и жительница Великобритании на самолёте, летящем в Германию», — рассказал источник.

Ещё один нюанс – «отравленная» бутылка, которая вдруг появилась в Германии. Кто мог её предоставить? Именно Мария всё время находилась с Навальным, проводила с ним ночи тоже она. Кому как не Марии проще всего было добавить что-то в бутылку и убрать в багаж? Вспомните, как Ярмыш говорила о том, что в аэропорту блогер не пил ничего кроме чая. О том, что Навальный пил в отеле, она знать не могла. А Певчих – наоборот.

Почему это произошло? У Навального и Ашуркова произошёл конфликт из-за того, что скандальный блогер решил ликвидировать ФБК, не посоветовавшись с Ашурковым, который играл важную роль в ФБК. Ашурков слишком много вложил в Навального, чтобы позволить ему вот так закрыть контору. Речь идёт о больших деньгах, репутации и людях, поддерживающих Ашуркова.

Вот так впервые за десять лет, поссорившись с кураторами, Навальный попал в настоящую беду. Однако СМИ по-прежнему продолжают во всём винить Россию. И сейчас те, кто пытался убить Навального (но, судя по всему, не рассчитали дозу) пытаются раздуть шумиху.

«Все поняли, что облажались, когда Навальный впал в кому. Его либо хотели убить, либо припугнуть. Но точно не загонять на больничную койку под присмотр врачей и правоохранителей», - пояснил источник информационного издания.

Комментариев пока нет