Россия Политика

Как бы не впасть в кому повторно, увидев чек за лечение: жена Навального потратила 362 тысячи рублей на трехдневное лечение

25 августа 2020

Лечение за бугром, как известно, обходится в круглую сумму. Мало кто из наших соотечественников может его себе позволить, да и в России достаточно высококлассных альтернатив. Тем не менее, некоторые предпочитают отдать последние деньги и попасть в руки немецких врачей. Благодаря семье внезапно заболевшего Навального мы можем подсчитать, во сколько обойдется трехдневное лечение в престижной берлинской клинике «Шарите».

Не буду морить интригой, сразу скажу, что итоговая сумма за три дня в больнице составила порядка 362 тысяч рублей. А вот теперь разберем за что уплачено:

- Проживание. Навального опекает жена, поэтому считаем пребывание самого больного и сопровождающего. День в реанимационной палате будет стоить до 2000 евро, что составляет около 177 тысяч российских рублей. Конечно, это плата не только за койко-место, но и за анализы, которые возьмут в течение дня. Навальный провел в больнице трое суток, но не забываем, что с ним жена. На ее проживание за это время ушло порядка 26 тысяч рублей.

- Обследования. В отличие от России, где услуги покрывает ОМС, в Германии приходится платить за все отдельно. Например, в день прибытия ему повторно сделали МРТ за 800 евро (71 тысяча рублей), а лабораторные исследования обойдутся минимум в 1000 евро (88 тысяч рублей).

- Реабилитация. После выхода из комы требуется восстановиться. Обычно это занимает минимум неделю, а сутки пребывания в клинике в это период оцениваются в 210 евро (18 тысяч рублей). За семь дней получится кругленькая сумма, равная 1470 евро (130 тысяч рублей).

К слову, бывшие пациенты клиники отмечали, что явно чувствовали желание врачей нажиться на них. Они рассказали, что пациентов держат слишком долго, намеренно оттягивая момент оглашения диагноза и назначение терапии.

Из каких средств будет производиться оплата, неизвестно. Возможно, ему помогут спонсоры, тем более что часть расходов на себя уже взял бизнесмен Дмитрий Зимин. Он оплатил транспортировку блогера в Берлин на самолете с реанимационным оборудованием.

Сейчас ситуацию осложняет тот факт, что никто не знает, как долго Навальному придется пробыть в больнице. Только за три дня накапало около 362 тысяч рублей, что равняется месячному доходу оппозиционера.

Комментариев пока нет