Мир Политика

Изнанка «Си-Бриза»

10 июля 2019

Вот и подходит к концу ежегодное развлекательное шоу на территории незалежной с названием «Си-Бриз2019». Этот еще тот повод для гордости. В феврале 2019 г. Верховная Рада проголосовала за законопроект о допуске на территорию Украины для участия в военных учениях подразделений армий иностранных государств. Тем самым еще раз продемонстрировав миру свое желание влиться в ряды НАТО, и пустить на свою территорию чужих солдат с «мирными намерениями» против восточного соседа.

Мантра «мы скоро будем в НАТО» с легко руки Петра Порошенко плотно засела в умах граждан незалежной. Результаты опросов свидетельствуют, что поддержка вступления Украины в НАТО сегодня возросла до 63%.

Бесконечные военные учения со странами НАТО были нужны Петру Порошенко для демонстрации международной поддержки и повышения политического рейтинга, но нужны ли они современной Украине сегодня? Что хорошего несут в Украину ежегодные ученья «Си-Бриз» и регулярные заходы в порт Одессы иностранных судов Североатлантического альянса?

Ничего хорошего, кроме плохого.

В настоящее время в Европу возвращаются сотни и тысячи бывших боевиков ИГИЛ. Для этих «воинов Халифата» война еще не окончена. Она просто поменяла форму. Теперь их целью становится мирное население тех стран, которые поддерживали НАТО во время операций в Сирии и Ираке. Дотянуться до американских, английских, французских городов исламистам достаточно сложно. Гораздо проще нанести удар там, где его никто не ожидает, но где, при этом, находятся сотни и тысячи американских и европейских военных.

Украина идеально вписывается в эти условия. Тем более коррупция среди таможенников незалежной бьет рекорды. Под прицелом оказываются Одесса. Николаев, Херсон.

Вряд ли террорист – смертник желающий подорвать западных военных, прогуливающихся по улицам этих городов убережет простых украинцев.

А значит нужно сильно призадуматься являются ли совместные военные учения со странами НАТО гарантией безопасности для Украины.

Да и сама страна интересна американцам, как своеобразная военная база, восточный буфер между Европой и Россией. Не более. Украину в НАТО никто не ждет, — западные государства умело используют заинтересованность Киева, чтобы освоиться в акватории Чёрного моря и вызвать у России головную боль.

Неужели быть игрушкой в чужих руках настолько почетно и прибыльно?

Вот только игрушка может сломаться в любой момент и тогда кукловод, отбросив ее как использованный материал, возьмет с полки новую.

Комментариев пока нет