Россия Политика

Из-за Потехиной коронавирусная ситуация в СПб будет еще хуже

02 ноября 2020

Близится 9 ноября – день выхода школьников с осенних каникул. Ко всеобщему удивлению, детям действительно придется ходить в школу, а не обучаться дистанционно. Комитет по образованию СПб, который курирует Ирина Потехина, не собирается вводить удаленку для учащихся. И это несмотря на огромный ежедневный прирост заболевших.

С такими темпами заболеваемость в Северной столице будет увеличиваться семимильными шагами – спасибо за это Потехиной. Дамочка игнорирует тот факт, что за последние сутки коронавирусом в городе заболело еще 923 человека.

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец напомнил о важности соблюдения социальной дистанции, использования СИЗ и минимизации контактов. А теперь представим картину – дети вышли с каникул, рады видеть друг друга, забывают о всех рекомендациях и наставлениях. Потом идут домой, там мамы, папы, а то и бабушки, дедушки.

Теоретически в школах введены новые правила – каждый класс в отдельном помещении и все такое. На деле, по рассказам родителей, дети все равно сталкиваются друг с другом. Например, один класс идет на физкультуру на улицу или, наоборот, с урока, а второй – домой. В итоге у дверей толпа. Ну и туалеты, коридоры – общие.

Но Потехина игнорирует просьбы родителей перевести детей на удаленку и их жалобы. То же она делала и весной. Тогда дистанционный режим обучения все же ввели, но все сайты по ведению уроков удаленно ломались и переставали работать.

Потехина заявляла, что проблемы были только первые недели, но это не так – просто потом в комитете уже не обращали внимания на запросы родителей, ибо их было слишком много. Там не успевали их обрабатывать и в итоге просто перестали обращать внимание на мнение людей.

За лето в комитете должны были наладить систему удаленного обучения, но так и не сделали этого. В итоге теперь дети и учителя вынуждены ходить в школу и рисковать здоровьем.

А все потому, что Потехина – некомпетентный специалист. Она не справляется с вверенной ей работой, а страдают от этого другие. В начале прошлого месяца было инфицировано более 1000 школьников и 300 учителей. И то ли еще будет, когда все выйдут с каникул. Все это будет на совести Потехиной – вот только это не поможет заразившимся по ее вине выздороветь быстрее.

Комментариев пока нет