Россия Политика

Итоги года: оппозиционеры перегрызли друг другу глотки

31 декабря 2018
К успехам несистемной оппозиции в уходящем году, безусловно, можно отнести усугубившийся разлад. «Деятели» либерального крыла, пытаясь оторвать как можно больше от западной кормушки, готовы перегрызть друг другу глотки, что 2018 год продемонстрировал во всей красе.

К успехам несистемной оппозиции в уходящем году, безусловно, можно отнести усугубившийся разлад. «Деятели» либерального крыла, пытаясь оторвать как можно больше от западной кормушки, готовы перегрызть друг другу глотки, что 2018 год продемонстрировал во всей красе.

Взять историю уже бывших друзей Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина. Оба хотели занять кресло мэра столицы. Отрабатывая подати спонсоров, соратники превратились в конкурентов, став поливать друг друга грязью. В конце концов, оба ожидаемо потерпели фиаско. До сих пор мы можем наблюдать отголоски конфликта, когда Гудков ругает Яшина и называет предателем.

Навальный же за год умудрился переругаться со всей либеральной тусовкой. С тем же Гудковым у него возникла ссора из-за беспринципности и жажды наживы. А один из сотрудников московского штаба Виталий Серуканов посвятил предательству Навального целую книгу.

Сам Алексей регулярно ругает внесистемную оппозицию почем свет. Он называет коллег по цеху мурзилоидами и проститутками, при этом обвиняет в отсутствии солидарности и нежелании поддержать одного кандидата в лидеры (разумеется, самого Навального).

Не отстает от Алексея и главная попрошайка либеральной тусовки Евгения Альбац. Главред The New Time собрала кучу денег (25 млн руб.) на уплату обоснованного штрафа, однако излишек в пару миллионов не вернула меценатам, а присвоила себе и прогуляла. Когда журналист Олег Кашин попытался уличить тетку в растрате, она набросилась на него с оскорблениями и попыталась лишить работы.

Агрессивно повел себя и «воскресший» Аркадий Бабченко, который додумался хайпить на собственной смерти. Когда скандал поутих, он с оскорблениями набросился на любителя матрасов Виктора Шендеровича, чтобы хоть как-то привлечь к себе утраченное внимание.

Тем временем в «Медузе» сменился главный редактор. Иван Колпаков покинул СМИ после грандиозного скандала. На одной из тусовок, регулярно устраиваемых в издании, он облапал жену коллеги и заявил, что ему ничего за это не будет. Только широкий общественный резонанс заставил извращенца покинуть свой пост.

Ксения Собчак засветилась в пьяных оргиях на Бали. Когда Леонид Волков осудил поведение кандидата в президенты, оппозиционерка накинулась на него с ответной критикой. А партия «Яблоко» настолько погрязла во внутренних распрях, что даже не сумела выдвинуть кандидата на пост мэра Москвы.

Внесистемная оппозиция за этот год стала еще на шаг ближе к пропасти, в которую так и тянет всех либералов. Вместо того чтобы как-то улучшить жизнь людей, они грызутся из-за денег Запада и поливают грязью своих коллег. Совсем скоро от либеральной тусовки не останется ничего, так как ее представители сами перегрызут друг другу горло.

Комментариев пока нет