Украина Политика Ще не вмерла

Ищут рыбу в мутной воде

25 октября 2019

Порой складывается ощущение, что киевская «группировка» крымских татар с Джемилевым и Чубаровым готова на все, чтобы портить и так нестабильные отношения России и Украины.

Деятельный Рефат Чубаров требует созвать срочное собрание для обсуждения правовых и моральных аспектов ситуации с рыболовством в Азовском море. Видно рыбы ему мало. А за желанием во что бы то ни стало избежать подписания «сомнительного» протокола о разделе с Россией квот на вылов рыбы в Азовском море, проглядываются его личные интересы.

Стоит отметить, что с 1993 года действует специальное соглашение, регламентирующее совместное использование водных биоресурсов бассейна Азовского моря. Соглашение было заключено между Комитетом РФ по рыболовству и Госкомитетом Украины по рыбному хозяйству и рыбной промышленности. Согласно документу, каждая из стран разрешает юридическим и физическим лицам другой страны вести промысел в своей части Азовского моря. Право промысла предоставляется на взаимной и равноправной основе только судам под флагами России и Украины. Для реализации соглашения учреждена российско-украинская комиссия по вопросам рыболовства в Азовском море, сессии которой проводятся поочередно на территории каждой из стран.

Чубаров хочет «повторить» прошлогоднюю историю, когда из-за его вмешательства с несколькими другими депутатами незалежной был спровоцирован скандал и члены российской делегации были вынуждены покинуть Украину ни с чем. Глава так называемого меджлиса обвинил их в «нарушении законов Украины» и несогласованном посещении «оккупированного» Крыма. Таким образом он просто привлек внимание к себе, надеясь обострить ситуацию с Азовским морем.

Однако договор все же был подписан в феврале. Стороны договорились, что украинцы смогут вылавливать больше бычков, а россияне — тарани, поскольку эта рыба в основном водится в районах Азовского моря, которые относятся к России.

И вот сегодня Чубаров собирает свою новую команду «беспредельщиков» надеясь повторить свой прошлогодний «подвиг», а возможно и усовершенствовать его, в надежде, что заграница поможет очередными санкциями. Будет, так сказать, мстить за рыбу.

Самое время ждать очередных провокаций?

Комментариев пока нет