Украина Политика

Ищут пожарные, ищет милиция и депутаты украинской столицы, ищут… никак не могут найти уголь и газ для своей страны

21 марта 2017

С приходом весны «просыпается» в неокрепших головах украинских патриотов весь букет психических заболеваний во всей своей красе. Так, под надоевшие до зубовного скрежета лозунги, рецидивисты в камуфляже по всей стране громят банки, воспевая «блокаду на крови». Шоколадный магнат Петр Порошенко из-за постоянных финтов ушами становится очень похож на слона Дамбо (в переводе на русский значит «глупый») из одноименного американского мультика. То он выступает против блокады Донбасса, то, после очередного финта «слухового аппарата» поддерживает ее всеми фибрами своей души, но ровно до того момента, пока МВФ из-за сложившейся критической ситуации в стране не передумал давать денег незалежной на ее «плановое развитие». Порошенко тут же нашел виновных, ими оказались все те же патриоты, с энтузиазмом громящие банки, компанию им составили «блокадники», так и не освоившие школьную программу по счету. Теперь они изучают арифметику на вагонах с углем. В понедельник даже наметился прогресс – дошли до цифры 185040, по заявлениям «блокадников» именно столько вагонов было ими успешно заблокировано.

Впрочем, отчаиваться не в традициях Украины. Подбодрить отчаявшегося Гаранта украинской Конституции взялся бывший руководитель винницкого рынка, а ныне премьер-министр незалежной Вова Гройсман.

Самое время вспомнить о независимости «великих Укров» решил государственный деятель. И стал давить на больную мозоль: "Мы сейчас будем его (уголь) покупать за валюту. Это или Соединенные Штаты Америки, или Австралия, или Южная Африка. Это чрезвычайно серьезно"- сказал он, но чтобы подсластить пилюлю тут же вспомнил о маленьком юбилее: «Мы уже более 500 дней живем без капли российского газа. Мы выбрали код на то, чтобы добывать украинский газ из украинских недр, и в этом году, я думаю, что мы больше чем на пол миллиарда кубов увеличим добычу собственного газа. Это означает, что на 500 миллионов мы купим меньше за валюту, а это и есть наша энергетическая независимость», - подчеркнул Премьер-министр. Действительно, это перемога, есть что отмечать.

Украина уже покупает в Европе "европейский" газ. От российского он отличается только ценой. Но зачем останавливаться на достигнутом? Осталось найти российский уголь по ценам ЮАР и Австралии, а если замахнуться, то и на самом Марсе, главное подороже и за валюту. Кастрюлеголовые патриоты, подогретые лозунгами из зомбоящика о российской агрессии, добровольно за все заплатят из собственного кармана.

А обогатившиеся на этом «незалежном» проекте Гройсманы, Порошенки и Аваковы после тяжелой трудовой деятельности на Украине будут слать пламенные приветы из заграницы, так как сейчас это делает всеукраинский кролик Сеня Яценюк, удачно сбежавший от майдановской «кули в лоб».  

Комментариев пока нет