Соседи Политика

Интересный поворот событий в деле Навального: заявление Меркель – фальсификация

03 сентября 2020

Недавние события, связанные с «отравлением» Алексея Навального, приняли весьма занятный оборот: Белоруссия перехватила разговор Берлина с Варшавой, где говорилось, что заявление канцлера Ангелы Меркель – это фальсификация. Об этом рассказал президент республики Александр Лукашенко премьер-министру Михаилу Мишустину.

«Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Поскольку там (на западных рубежах Беларуси) развернуты части, и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами, - сообщил глава Белоруссии. - И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было».

К слову, вся эта ситуация была весьма сомнительна еще с того момента, как Навального перевезли в Германию: то берлинская больница тянет время с «результатами анализов», то Генпрокуратура ФРГ игнорирует предложение РФ сотрудничать в расследовании. Еще этот «Новичок». С чего в Германии вообще решили, что кто-то поверит в отравление веществом, от которого могли пострадать и остальные пассажиры злополучного самолета, где стало плохо блогеру? Даже не все немецкие политики поверили в такое заявление. А замглавы Бундестага Вольфганг Кубикки и вовсе заявил, что не верит в причастность Кремля к «отравлению» блогера.

Самое интересное здесь, конечно же, само заявление Меркель, непрозрачно намекнувшей, кто, по ее мнению, виновен в «отравлении» блогера. Даже складывается ощущение, что канцлер прочитала эти слова по бумажке, выданной западными спецслужбами. Впрочем, это неудивительно, учитывая сильное желание Запада хоть в чем-то обвинить Россию и ввести как можно больше санкций.

При этом никто даже не подумал о том, насколько абсурдна версия Берлина по делу Навального. Для начала, зачем российским властям сперва травить блогера, а потом спокойно отпускать его за пределы государства? Кроме того, почему в Германии постоянно ждут «ответной реакции» от России по этому делу, а потом сами же избегают любых контактов? Разве это не выглядит подозрительно?

Немецкий политолог Александр Сосновский уверен, что на самом деле Алексей Навальный уже не нужен его западным кураторам, а этот инцидент – просто попытка выжать из блогера по максимуму и в последний раз использовать его против РФ. Поэтому Навальный до сих пор находится в коме и вряд ли кто-то в «Шарите» вообще пытался улучшить его состояние.

Комментариев пока нет