Россия Политика

Иноагент, фальсификатор и фейкомет: экспромт по «заслугам» Дмитрия Гудкова

15 августа 2019
Один из организаторов массовых беспорядков в Москве Дмитрий Гудков продолжает отбывать административный арест, однако не исключено, что вскоре к зачинщикам погромов в столице применят более жесткие санкции по статье 212.1 УК РФ «Организация массовых беспорядков». Тем не менее, провокаторы не перестают призывать к новым незаконным акциям прямо с тюремной шконки, пытаясь сжечь в топке управляемого извне протеста как можно больше людей.

Один из организаторов массовых беспорядков в Москве Дмитрий Гудков продолжает отбывать административный арест, однако не исключено, что вскоре к зачинщикам погромов в столице применят более жесткие санкции по статье 212.1 УК РФ «Организация массовых беспорядков». Тем не менее, провокаторы не перестают призывать к новым незаконным акциям прямо с тюремной шконки, пытаясь сжечь в топке управляемого извне протеста как можно больше людей.

Иноагент

Что касается Гудкова, то он открыто работал в пользу США еще будучи депутатом Госдумы. «Слуга народа» ежегодно ездил в Штаты с поклоном. Например, в 2013-м году состоялась встреча Гудкова с Майклом Макфолом, послом США в РФ, а после - советником Обамы по вопросам национальной безопасности. При его непосредственном участии принимались все антироссийские проекты.

Ширмой для визита Гудков выбрал благородный предлог – обсуждение вопросов усыновления детей-сирот, однако на деле встреча была посвящена сбору компромата на депутатов российского парламента. В том же году Дмитрий отправился в США на встречу с конгрессменами. Легендой вновь стали дети-сироты, но позже выяснилось, что Гудков выступил с докладом на мероприятии резко антироссийского толка под названием «Новый подход или статус-кво? Отношения США, ЕС и России на фоне путинских репрессий». Сходку организовала якобы правозащитная структура Freedom House, причастная к «цветным революциям» по всему миру. Уже 6 февраля 2014 года он снова отправился в США якобы за тем, чтобы познакомиться с новым послом Вашингтона в России.

Бесполезный депутат

Разумеется, постоянные поездки за границу и посещения посольства США в Москве так выматывали иноагента Гудкова, что на прямые депутатские обязанности времени не оставалось совсем. За годы, проведенные в парламенте, «слуга народа» не голосовал более чем на половине заседаний. То есть, отсутствовал. А на слушаниях, которые он удосужился посетить, голосовал автоматически «за», что странно для представителя либерального крыла. Гудков просто не вдавался в подробности вынесенных на обсуждение проектов. Были дела поважнее.

«Какой бы ореол непримиримого борца с властью не витал вокруг выгнанного из «Справедливой России» Дмитрия Гудкова, его соратникам было бы полезно знать реальные факты о работе этого парламентария в Государственной Думе. А правда такова — Гудков-младший не голосовал по законопроектам в более половины случаев, а в остальных ситуациях законопроекты преимущественно поддерживал. В обычной практике Гудкова — не дождавшись окончания пленарного заседания, просто уйти из ГД по своим более важным делам», — рассказывал о «работе» коллеги депутат Илья Ухов.

Коллектор

При этом работающий на США бесполезный депутат не гнушался использовать мандат для лоббирования интересов своего бизнеса. А бизнес, мягко говоря, сомнительный – коллекторский. Семья Гудковых координирует действия и платит людям, которые выбивают долги, зачастую посредством предельно аморальных методов, угроз и физического насилия. Известны случаи, когда коллекторы распространяли в интернете смонтированные в фотошопе порно-коллажи детей должников, бросали зажигательные смеси в окна их домов, избивали т.д.

Учитывая, что «Центральное долговое агентство» являлось одним из крупнейших в РФ и работало в половине регионов страны, не исключено, что многие из зверств коллекторов были оплачены лично четой Гудковых. Странно ли, что против конторы было возбуждено 11 административных и уголовных производств.

Помимо выбивания долгов семейство курировало несколько ЧОП, а также запустило свои ручонки и в мусорный бизнес, разумеется, использовав для этого депутатские полномочия.

Не имеющий права заниматься предпринимательской деятельностью депутат Гудков неплохо поднялся на проблемах соотечественников, распиле и грантах западных спонсоров. Дорогие квартиры в Москве, апартаменты за границей и люксовые автомобили – это лишь известная часть имущества, зарегистрированная непосредственно на Дмитрия и самых близких родственников.

Фейкомет и фальсификатор

В 2016 году Гудков вылетел из Госдумы из-за прогулов и бездействия. Потеря мандата, судя по всему, стала для Дмитрия ощутимой утратой. С тех пор либерал не переставал пытаться проникнуть в структуры власти. Грантодатели больше ценят слуг с полномочиями, потому буквально каждый выборный процесс в России сопровождают либеральные танцы с бубнами.

Комментариев пока нет