Украина Политика А чего это вы там делаете, а? Без дураков Ще не вмерла

Инициатива наказуема: Кучме досталось на орехи

08 июня 2019

Стоит только подумать, а уголовное дело уже заведено. Именно по такой схеме сегодня живет незалежная. Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело за призыв восстановить торговые отношения с Донбассом. Об этом в пятницу сообщил пока еще генпрокурор страны Юрий Луценко.

В среду, 5 июня, после очередной встречи в Минске спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что контактная группа на следующем заседании рассмотрит вопрос о снятии экономической блокады в Донбассе. "Это предложение было сделано Леонидом Кучмой, - сказал Сайдик. - Оно было поддержано и представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение заседания экономической подгруппы в следующий раз". Также было выдвинуто предложением о том, что украинские военные во время режима тишины в Донбассе не должны отвечать на провокационные обстрелы с гражданских объектов.

И только все здравомыслящие люди вздохнули с облегчением, в надежде, что дело сдвинулось с мертвой точки, как недовольные таким поворотом украинские политики ополчились на Кучму.

И последний срочно поменял точку зрения, заявив, что отрицает факт экономической блокады Донбасса.

«Патриоты» взорвались. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий назвал запрет на ответный огонь по противнику путем к капитуляции Киева. Экс-президент Порошенко заявил, что такое предложение это то же самое, что расстреливать украинских солдат.

Генеральный прокурор Украины заявил, что зарегистрировал три уголовных дела из-за новых мирных предложений по Донбассу. Дела возбуждены по обвинению в государственной измене, подготовке к финансированию терроризма и подготовке к препятствованию украинской армии. «Хочу прямо сказать, всем реваншистам и всем капитулянтам, все, кто попробует играть с украинским законом, получат достойный ответ. Закон один для всех. Победа будет за нами», — заявил Луценко. Однако чиновник не назвал ни одной фамилии фигурантов дел и не уточнил, по каким заявлениям они были открыты.

А пока политики спорят, в Днепре неизвестные перешли к вандализму и разрисовали стелу, которая посвящена президенту Украины в 1994-2005 годов Леониду Кучме... Барельеф Кучмы перечеркнут красной краской.

Из всего этого можно сделать однозначный вывод. Украине не нужен мир, а нужна война, под которые страна будет клянчить деньги у Запада. Рассказывая о том, что РФ задумали поработить Европу и только «самая сильная армия» вот уже пятый год «защищает» мир, убивая своих сограждан.  

Комментариев пока нет