Выборы уже скоро, а плохие рейтинги Петра Порошенко не растут ни на сотую, что бы он не делал. Решение в этой ситуации есть одно и проверенное и даже опробованное – Провокация. И локации лучше не придумать чем Керченский пролив, где возможность для спора есть неисчерпаемая. Видимо, не случайно в НАТО всё чаще стали заявлять о намерении нарастить военное присутствие в Черном море.

Во всяком случае, киевские власти пытаются втянуть в реализацию своей безумной задумки западный блок. Речь идет о возможном втором после ноябрьских событий прорыве в сторону Азовского моря в нарушение существующих правил судоходства и без соблюдения необходимых мер безопасности. Задача Киева, судя по всему, проста: иметь на борту украинских кораблей натовских представителей, чтобы те в случае ответных мер России на нарушение ее государственной границы, смогли зафиксировать якобы агрессию, а потом всем миром вновь объявить Москву виновной во всех смертных.

Петру Алексеевичу необходимо закрепить «успех», если таковым можно назвать предыдущую провокацию. Другого политического багажа как у кандидата у него практически нет. Как бы то ни было, а он ведь добился поддержки и одобрения Запада в связи с теми событиями. Европа даже заявила о введении персональных «керченских» санкций в отношении граждан России. Вашингтон раздумывает. А украинский лидер во время Мюнхенской конференции по безопасности, ссылаясь на вице-президента США Майка Пенса, заявил, что Соединенные Штаты прекратили все контакты с Москвой именно из-за предыдущей попытки прорыва украинских судов в Азовское море.

Тревожит и тот факт, что Верховная Рада Украины может вернуться к вопросу продолжения военного положения в случае обострения ситуации с возле украинских границ. Учитывая, что 21 февраля, из Одессы вышли два бронекатера «Гюрза» и десантный «Кентавр». Если они двинутся в сторону Керчь-Еникальского канала, то до нового акта провокаций остается, возможно, несколько часов. И тогда Порошенко лишается следующей трети своего «москитного флота», зато обретает возможность возобновления военного положения и отсутствие занудливой головной боли со всеми этими комиками и «друзьями номер восемь».

Комментариев пока нет