Украина Политика Броня крепка

И снова без российской агрессии не обошлось….

25 сентября 2019

Зеленский, запутав всех, все-таки выступил на Генассамблее ООН с четырехминутной речью. Как и предполагалось, это произошло не в главном зале, а на дебатах. Говорил ли мистер Зе об экологии? Конечно нет. И даже не относительно места Украины в мировом сообществе, или о развитии страны, как было изначально заявлено в его речи. Но…нельзя ломать традиции. Зеленский говорил о…российской агрессии.

«Ни одно государство не достигнет устойчивого развития без мира и чувства безопасности. Устойчивое развитие невозможно под звуки выстрелов и взрывов..." - это он, видимо о Донбассе.

"Второй барьер гораздо сложнее. И нам его не одолеть без международной поддержки. Это война вследствие российской агрессии против Украины».

И вот что любопытно в этой речи, которая, кстати, была произнесена, на ридной украинской мове: в отличие от предшественника, мистер Зе ни разу не произнес слово «Россия» и лишь один раз - словосочетание «российская агрессия». Понимают спичрайтеры, что достали уже всех эти пугалки?

Тем не менее, в кулуарах Генассамблеи Зеленский заявил, что ожидает поддержки от США в борьбе с этой самой агрессией, а также что Украина "и так сильное государство- наибольшее в Европе". И еще люди в стране умные (ремарка: вот только не во власти, к сожалению). Будем снисходительны, после долгих перелетов всем бывает плохо. Акклиматизация! Jet lag!

Комментариев пока нет