Украина Политика Ще не вмерла

И на «Азов» бывает проруха

25 октября 2019

На днях члены конгресса США попросили Госдеп США признать «Азов» иностранной террористической организацией. По мнению политиков, полк является ультранационалистической организацией сторонников превосходства белой расы, «которая открыто принимает неонацистов в свои ряды».

В «Азове» заявили, что полк подчиняется Министерству внутренних дел Украины и Генеральному штабу, поэтому таким образом члены палаты представителей США «приравняли к террористам все другие украинские подразделения, которые защищали Украину на фронте».

Так, глава МВД Арсен Аваков назвал «позорной информационной компанией» данные о том, что среди членов «Азова» распространена нацистская идеология.

Вот только данные говорят об обратном за весенний период 2015 года военнослужащие и добровольцы «Азова» совершили более 200 преступлений. В день выборов президента Украины произошло бандитское нападение на представителей гражданского формирования «Левый берег». Специальная комиссия ООН неоднократно фиксировала за этой группировкой нарушения прав человека и пытки. И это только малая часть преступлений, о которых известно.

Неконтролируемые преступники на довольствии у государства, которые грабят и убивают собственный народ. Удобная позиция, не правда ли?

Комментариев пока нет