К каким только уловкам и манипуляциям не прибегают кандидаты на пост президента Украины. Ещё 7 февраля 2019 года Верховная Рада 334 голосами «за» внесла поправки в основной закон, закрепив курс на полноправное членство Украины в Европейском Союзе и НАТО. Пиарился на этой теме не только действующий украинский президент.

«Украина будет в ЕС и в НАТО», — заявляла в феврале Юлия Тимошенко. «В современном конкурентом мире, где только начинается напряженная борьба за ресурсы, Украина не может остаться в одиночестве, отстать от мейнстрима движения человечества. Именно поэтому наша цель – членство в ЕС. И одновременно мы должны осознавать, что когда против нас ведут войну, мы не можем быть одинокими и в военном плане. Мы должны быть частью НАТО», — заявляла лидер «Батькившины», подчеркивая, что «про стратегический курс Украины в НАТО она говорила еще в начале своей политической карьеры».

Тема членства страны в НАТО и ЕС используется в украинской предвыборной кампании уже и вправду очень давно. На этот счет ответ спикера федерального правительства Штеффена Зайберта был более чем лаконичным – «Для нас членство Украины в НАТО и Евросоюзе по-прежнему не стоит на повестке дня». Напомним, что ранее федеральный канцлер Ангела Меркель говорила о том, что не видит Грузию и Украину в составе НАТО. Глава правительства Германии скептически относится к идее вступления в НАТО Грузии и Украины.

Но что мы видим на данный момент. Корабли НАТО заходят в акваторию Чёрного моря, как к себе домой, с переодичностью, как раз в 20 дней, что прописано в международной конвенции «Монтрё». Нарушений, на данный момент не зафиксировано, но только пока. Пока нет отмашки. Но напряжённость с каждым приближающимся днём к дате Х возрастает. Ведь недаром именно на период выборов были назначены многочисленные совместные учения ВМС Украины с странами НАТО.

Данный жест можно расценивать только, как провокации и поддержку выбранного и что немало важно выгодного для представителей стран ЕС и НАТО кандидата.

Комментариев пока нет