Украина гордо ушла из ПАСЕ, громко хлопнув дверью, в надежде что ее позовут обратно. Но, не сложилось – ушла, так ушла.

Делегация Верховной рады Украины официально отказалась от участия в осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы и в торжествах, посвященных 70-летию Совета Европы. И кому от этого стало хуже?

Пафосные слова о реакции на «возвращение Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ без выполнения требований резолюций Ассамблеи, одобренных в ответ на российскую агрессию против Украины" не возымели должного эффекта. Догонять, а тем более насильно удерживать украинских делегатов никто не стал. Все итак устали от Украины и дурацких выходок ее депутатов, пытающихся превратить любое заседание в цирковой номер.

После громких слов об отказе участия в осенней сессии ПАСЕ, незалежна захотела вернуться, «сохранив лицо».

Изворотливые «делегаты» придумали как. Глава делегации Украины Елизавета Ясько поедет-таки в Страсбург, участвовать в осенней сессии ПАСЕ в качестве гостя!

«Еду я с неофициальным визитом. В качестве главы делегации, но у меня же нет статуса и полномочий. То есть, в качестве гостя. У меня запланировано много встреч, нужно со всеми познакомиться, все изучить», - поведала депутат. Представители старой делегации, по ее словам, могут поехать в качестве гостей, совершив частный визит. Статус гостя позволяет работать в кулуарах.

Разумеется, Ясько будет шушукаться по углам, «советоваться» и, соответственно, «советовать» другим делегациям.

Наверное, теперь Украине будет неудобно перед Грузией, которая воде как «поддерживает» незалежну и не отправляет свою делегацию в ПАСЕ.

А как после этого себя поведут «сочувствующие» страны Прибалтики и Польша?

Отправят своих «гостей» или плюнут на общие договоренности? 

Комментарии 1

Исправьте заголовок: ушли, а не уши...