Питер Политика

Главу Красносельского района взяли на карандаш

22 октября 2020

Из-за халатного отношения чиновников к делу Жемчужный пляж в Красносельском районе находится под угрозой уничтожения. Еще в прошлом году глава района Олег Фадеенко обещал губернатору откорректировать план по трассировке улицы Адмирала Черокова и Балтийского бульвара, но дальше разговоров дело не пошло.

Спустя время вопрос уже подняли мундепы - написали обращение на имя Беглова с просьбой защитить Жемчужный пляж. Ведь после того как построят Балтийский бульвар, территория пляжа будет отрезана - туда не сможет даже заехать уборочная техника. Но еще страшнее то, что трассировка улицы вдоль побережья нарушает Водный кодекс.

Проблема есть, пути решения - тоже. Не хватает лишь исполнительности. Фадеенко заморозил проект сразу после встречи с активистами, которым он обещал благоустроить пляжную зону. Уже в этом году Жемчужный и Каменный пляжи должны были объединить единым пешеходным мостом и рекреационной зоной. Но из-за попустительства Фадеенко и наплевательского отношения к собственным обязанностям ничего этого до сих пор нет.

Что я могу сказать - глава Красносельского района демонстративно проигнорировал губернаторский наказ в надежде, что сможет как-нибудь оправдаться за его неисполнение. Наверняка Фадеенко пустил бюджетные деньги на что-то другое - его неоднократно уличали в мошеннических схемах.

Только за этот год администрацию района потрясли сразу три коррупционных скандала. Сначала на хищении 16 млн рублей поймали Галину Ившину - замдиректора Комплексного центра соцобслуживания. Затем взяли с поличным первого заместителя Фадеенко Алексея Миронова (была взятка на 300 млн рублей). А буквально через пару дней снова погорел Комплексный центр соцобслуживания - уже по делу о мошенничестве на 327 млн рублей.

Команда Фадеенко - это коррупционеры, как и он сам. Им неважны проблемы какого-то пляжа. Их интересуют только деньги. Печально, что главе района абсолютно нет дела до того, что происходит на его территории. Вряд ли людям нужны такие управленцы, а губернатору – горе-помощники, на которых нельзя положиться.   

Комментариев пока нет