Россия Политика

Главред «Эха» не согласился с заявлениями оппозиции о недостоверных результатах голосования по поправкам к Конституции

02 июля 2020
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов принял участие в передаче «Дай Дудя». Ее темой стали итоги голосования по поправкам в Конституцию.

Во время эфира пользователи задавали вопросы Венедиктову. В основном они касались нарушений на голосовании. Один из пользователей спросил, сколько, по мнению главреда, процентов «за» будет «нарисовано». На что Венедиктов ответил, что в голосовании за поправки в Конституцию не требовалась «рисовка». Россияне подошли к выборному процессу ответственно. Явка побила все рекорды. Специалисты УИКов и наблюдатели отмечают, что ни на одних выборах не голосовали так активно.

В качестве примера Венедиктов привел ситуацию, которая произошла в Москве. К главреду подошел человек и пожаловался на то, что его не допустили к голосованию. Он хотел проголосовать «за» поправки, но у него были проблемы с гражданством. По словам Венедиктова, этот случай говорит о прозрачности голосования и о высокой поддержке населением предложенных законодателями поправок.

Во время эфира главред «Эха» посоветовал представителям оппозиции убеждать, а не спорить и оскорблять, на что его обвинили в манипуляциях. Один из пользователей назвал тех, кто поддерживает власть – «холопами». Он спросил у Венедиктова, заслуживают ли поддерживающие власть уважения? На что тот ответил, что у каждого человека должно быть свое мнение, и никто не вправе навязывать свою точку зрения.

В преддверии голосования и во время выборного процесса представители оппозиции утверждали, что результаты будут недостоверными, «рисованными». По мнению Венедиктова, они ошибались. Об этом свидетельствуют высокая явка, опросы не только ВЦИОМ, но и оппозиционных социологов. Заявления о подтасовках – манипуляция.

Комментариев пока нет