Россия Политика

Главная российская инфопомойка «Новая газета» заплатит штрафы за фейки

17 августа 2020

Мировой суд оштрафовал главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова по статье о фейковых новостях (часть 9 статьи 13.15 КоАП). За публикацию материала о карантине на подводных лодках Муратов заплатит 60 тысяч рублей.

Напомним, материал под названием «Свистать всех наверх» о якобы введении карантина на подлодках «Воронеж» и «Смоленск» подготовил сотрудник «Новой» Валерий Ширяев. Он утверждал, что информацию о карантине на подлодках он получил от некого анонимного источника. Позже, после предписания Роскомндзора статья была удалена с сайта издания.

За публикацию этого материала на 200 тысяч рублей была оштрафована и сама «Новая газета». Муратов и его издание в общей сложности получили по 2 штрафа. Штрафы были выписаны за статью Елены Милашиной и Валерии Ширяевой о якобы вспышке коронавируса в Чечне. Материал был скрыт на сайте, но не удалён.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь «Новая газета» давно стала чуть ли ни главной росуофобской инфопомойкой в стране. Фейковые материалы в издании Муратова штампуются с удивительной скоростью. При этом для написания очередного лживого материала некоторые сотрудники «Новой» готовы даже сотрудничать с террористами. Речь, конечно же, идёт о спецкоре издания Денисе Короткове. Да и Муратов, как известно, за публикацию фейковых заказух получает большие деньги от беглого олигарха Михаила Ходорковского. Поэтому, чтобы остановить поток фейков «Новой газеты», её необходимо либо штрафовать на ещё более крупные суммы, либо вовсе закрыть.

Комментариев пока нет