Россия Политика

Глава PolitRussia Руслан Осташко готов судиться с YouTube в калифорнийском суде

24 июля 2020

Главред интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко заявил о блокировке монетизации своего издания на YouTube. Чтобы восстановить справедливость он даже готов обратиться в Калифорнийский суд, потому что YouTube уже не в первый раз совершает подобные нападки на издание.

«Со вчерашнего дня YouTube без объяснения причин отключил возможность монетизировать наши видео. Ссылались на то, что в роликах содержатся «дискриминационные высказывания и оскорбления». При этом ни одного ролика, заблокированного за дискриминацию и оскорбления, на нашем канале нет. Парадоксальная ситуация», — рассказал Осташко.

Ранее YouTube блокировал PolitRussia два раза подряд. Причем второй раз через сутки после разблокировки. Особые усилия для этого прилагали украинские боты, которые массово жаловались на канал якобы за использование фото, защищенные авторским правом.

Причем такие блокировки не миновали и многие другие патриотические интернет-издания. Тем примечательнее то, что лживые видео Навального продолжали висеть в трендах, хотя там использовались и фото без указания источника, и количество лжи зашкаливало.

«В последнее время YouTube выборочно принимает санкции в адрес тех каналов, которые имеют патриотический уклон, и совершенно закрывает глаза, если подобные вещи используют либералы и оппозиционеры», - отметил Осташко.

На сегодняшний день у PolitRussia нет нарушений – никакой дискриминации или использования запрещенных изображений и прочего. В редакции тщательно за этим следят. Впрочем, и ранее ничего подобного не было, результаты обжалования всегда были в пользу редакции.

Но у YouTube свои цели. Цензура платформы всегда была довольно однозначной – все, что противоречит политике американского истеблишмента, блокируется. Но это нездоровая ситуация, поэтому Осташко готов судиться. В конце концов, монетизация канала – это 50% дохода издания. Еще 50% - это поддержка зрителей.

А тут блокировка монетизации, причем без повода. Это наглость со стороны YouTube, и ее руководство должно ответить за этот информационный беспредел.

Комментариев пока нет