Россия Политика

Глава Невского района Алексей Гульчук хочет нажиться на золоотвале, но СМИ не дремлют

02 марта 2021

Проблема золоотвала на Дальневосточном проспекте стала показателем того, насколько власти Невского района заботятся о его жителях. В данном случае нужно забыть про профпригодность чиновников, их гуманность и ответственность, потому что они уже доказали, что важно для них на самом деле.

Все знают, что золоотвал – это не просто свалка. Он несет конкретную опасность для людей, которые проживают поблизости, ведь зольная пыль поднимается с первым дуновением ветра, а потом накапливается в легких человека. Но местные чиновники, даже зная уровень угрозы, почему-то не торопятся и играют в государственный пинг-понг, перекладывая с себя ответственность за уборку токсичной свалки.

За всем этим чиновничьим беспределом наблюдают разные СМИ, которые не дают властям съехать с решения этой проблемы, как они любят делать. Издание Peterburg News решило дожать чиновников до конца и постоянно требует от них отчета о ходе решения проблемы. Недавно они попросили комментарий у представителей комитета по финансам Петербурга, чтобы они рассказали, сколько денег на уборку золоотвала попросил глава Невского района Алексей Гульчук и когда будут подвижки в этом вопросе. В итоге, комитет нацарапал очередную отписку, в которой перевел все стрелки на Гульчука, мол, он за свалку отвечает, вот у него и спрашивайте.

Интересно получается, ведь сам Гульчук неоднократно сливался с темы золоотвала и перекладывал ответственность за его ликвидацию на кого угодно, только не на собственную администрацию. В январе глава отдела по благоустройству администрации Невского района Вадим Люшня всем рассказывал, что свалку уберет застройщик бизнес-центра, который возводится на соседнем от золоотвала участке. Только вот все это ложь, и расследование портала «Мойка78» это доказало.

Что удивляться, если до недавнего времени районная администрация считала золоотвал обычной безвредной свалкой, забыв, как несколько лет назад Росприроднадзор доказал, что уровень опасности крайне велик. Даже когда чиновникам напомнили об этом, активных действий так и не последовало. Вот сейчас они сидят и ждут денег от города, хотя могли бы уже давно убрать золоотвал, если бы включили его в федеральную экологическую программу. Но нет, им городские денежки подавай.

Хотя толку-то, что им дадут деньги, если раньше им уже выделяли 150 миллионов, чтобы они 19 свалок в районе убрали, причем золоотвал входил в их число. Убрали? Конечно, нет. Вот именно поэтому журналисты так внимательно следят за каждым действием чиновников. Теперь Peterburg News направили запрос к самому Гульчуку и уже от него требуют ответа, когда же жители Невского района перестанут дышать зольной пылью.

Комментариев пока нет