Россия Политика

Глава Курортного района опростоволосилась, решив попиариться на пандемии

25 октября 2020
Попытка Натальи Чечиной прикинуться заботливой главой района на фоне пандемии с треском провалилась.

Попытка Натальи Чечиной прикинуться заботливой главой района на фоне пандемии с треском провалилась. Уж слишком много накопилось в Курортном проблем с этой барышней во главе администрации. И виновата в них именно она, чего местные жители никогда не забудут.

Клава Курортной администрации в кои-то веки решила пообщаться с жителями района и официально напомнила им о важности ограничительных мер, введённых из-за пандемии, и попросила не забывать использовать средства индивидуальной защиты. В ответ на явно наигранную заботу петербуржцы напомнили чиновнице о массе нерешённых проблем, обвинив её в дешёвом популизме и бездействии.

Поистине самый дешёвый на данный момент пиар явно не удался. Хотя Чечиной вряд ли поможет и сверхдорогая рекламная компания. Глава Курортного выжимает из своего района все соки, незаконно наживаясь на раздаче земли крупным застройщикам. Участки здесь по цене сравнялись со столичной Рублёвкой. И Чечина пользуется этим вовсю, лоббируя интересы крупных застройщиков явно за внушительные откаты. При этом в последнее время чиновница замахнулась уже и на природоохранную зону, грубо нарушая все запреты. При её содействии вырубаются леса и уничтожаются уникальные пляжи. В погоне за наживой глава района просто забила на социальную политику, затягивая строительство и даже ремонт соцобъектов на десятилетия. К примеру, школа №434 в Сестрорецке стоит на реконструкции уже 10 лет, и совсем недавно администрация вновь перенесла сроки. Та же история с детским отделением 40-й больницы.

Социальная инфраструктура Курортного района разваливается на части, но Чечину заботит лишь распродажа земли. Программу расселения она тоже пустила под нож ради элитной застройки. Люди продолжают жить в древних деревянных домах. Да что там расселение? Глава Курортной администрации сдала под застройку даже территорию легендарного санатория на берегу Финского залива, построенного ещё в позапрошлом веке. Казалось бы, такие объекты неприкосновенны. Однако Чечиной плевать на законодательство и на историю края. Впрочем, так же, как и на экологию, которой наносят огромный вред опять же вырубая целые лесополосы, уничтожая пляжи с уникальными насыпями и уродуя само побережье.

С такой-то «заботой» о гражданах, неудивительно, что последние быстро поставили чиновницу на место, не оценив её жалкий пиар. 

Комментариев пока нет