Россия Политика

Глава ФЗНЦ возлагает надежду на турецкую помощь в деле освобождения похищенных в Ливии россиян

30 октября 2020

Руководитель ФЗНЦ Александр Малькевич дал комментарий новости об освобождении российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана из ливийской тюрьмы. В интервью турецкому СМИ Aydınlık глава Фонда защиты национальных ценностей рассказал, что россияне находятся в руках опасных террористов.

Также Малькевич напомнил, что российских специалистов поместили за решетку без каких-либо обвинений, поэтому заключение под стражу без суда и следствия незаконно. ПНС ни разу не озвучило официальных обвинений. Звучали лишь непонятные реплики в духе «они намеревались вмешаться в ливийские выборы». Однако в тот момент, когда россияне находились в командировке в североафриканской республике (причем абсолютно легально), выборы в стране не проводились и даже не планировались.

Как считает глава ФЗНЦ, тот факт, что россиян освободили из заключения и перебросили на территорию турецкой военной базы в Триполи, скажется на скором возвращении специалистов на родину. Малькевич считает, что Турция сможет защитить социологов от боевиков ПНС и оказать на последних давление. Анкара в настоящий момент выступает активным участником формирования внутренней политики в Ливии, поэтому имеет нужные рычаги.

Комментариев пока нет