Мир Политика

Генерал объяснил, какую пользу зрителям несут такие фильмы как Шугалей

18 августа 2020
Продолжение фильма «Шугалей», которое должно выйти на экраны уже в сентябре, покажет зрителю героизм российских учёных и опасность современной Африки.

Продолжение фильма «Шугалей», которое должно выйти на экраны уже в сентябре, покажет зрителю героизм российских учёных и опасность современной Африки.

Таким мнением с журналистами поделился генерал-майор ФСБ Александр Михайлов, высоко оценив важность предстоящей премьеры картины «Шугалей-2» и посланий, которые в ней заложены. Он напомнил, что российские социологи отправились в Ливию для исследовательской работы. Несмотря на со всех сторон мирный характер их командировки, сотрудников Фонда защиты национальных ценностей похитили местные террористы.

Генерал отметил, что картина прекрасно демонстрирует все угрозы современного мира. Любая поездка может закончиться катастрофой. Сейчас появилось слишком много подобных «бермудских треугольников» из которых порой просто невозможно выбраться. В этом плане «Шугалей-2» можно назвать эдакой картой минных полей – предупреждением для любого зрителя.

По словам Михайлова, сейчас в любой точке земного шара людей могут задержать, а то и похитить и швырнуть в тюрьму без суда и следствия. Деятельность американцев превратила многие страны в опасный зоопарк. В Африке же ситуация сложилась наихудшая.

В ситуации с захваченными социологами балом правит полнейший беспредел. Проблема ещё и в том, что с ПНС Ливии, пленившим россиян, договориться так же сложно, как с какими-нибудь сомалийскими пиратами. То есть фактически невозможно. Это настоящее средневековье. Зачастую любого человека могут похитить просто ради выкупа. «Шугалей-2» освещает эту проблему на глобальном уровне, поэтому его важность сложно переоценить.

Михайлов призвал соотечественников обязательно посмотреть фильм и подчеркнул, что эту картину вполне можно назвать профилактикой для определения опасных зон – тех самых минных полей, карту которых должен иметь при себе каждый.


Комментариев пока нет