Оказывается, украинские границы и защищают не «войны света», призванные Порошенко на защиту Европы, а российский газ!

Об этом заявил в интервью глава правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев. Чудно и непонятно. А как же слава самой сильной армии Европы?

«В случае, если российский газ не будет идти транзитом по территории Украины, с большой вероятностью военные действия, которые сейчас российские регулярные войска ведут на востоке Украины, передвинутся на нашу западную границу. И они будут происходить где-то около стран Евросоюза - Польши, Словакии, Венгрии и Румынии. Украина в данный момент является определенным военным щитом для ЕС. Кроме того, доходы, которые мы получаем от транзита, являются очень важным элементом нашей финансовой стабильности. Без них нам будет гораздо сложнее содержать армию", - сказал Коболев.

Действительно, Коболев таким образом просто пытается защитить свой бизнес и финансы, приплетая к этому и российский газ, и проблемы с содержанием армии.

А команду «бояться» должны освоить венгры, словаки, румыны и поляки. И не допускать прекращения транзита голубого топлива через Украину. А то придет «русский медведь» и отберет всю малину!

С каждым днем у Европы появляются все новые, неведомые до этого «защитники». Сегодня это «российский газ», а завтра уголь, нефть? Или другие полезные ископаемые?

Комментариев пока нет