Россия Политика

Фрик-шоу имени Соболь подтвердило факт фальсификации подписей

15 июля 2019

Как и следовало ожидать, Навальный кинул свою подельницу Любовь Соболь, которая устроила незаконный митинг в Москве вместе с Ильей Яшиным и Дмитрием Гудковым. Каждый из так называемых «независимых кандидатов» спалился на рисовке подписей избирателей, а вчерашняя акция «за их допуск» лишь подытожила электоральную несостоятельность кандидатов от Госдепа.

Где 25 тысяч «подписантов», которые якобы поставили подписи за пятерых кандидатов Навального? Вышли лишь 2-3% от этого числа. А если участь, что выйти призывали 15 забракованных кандидатов – 0,6% от количества сданных автографов. Когда используешь подписи мертвых, будь готов, что митинговать за тебя они не пойдут, иронизировали пользователи Сети, комментируя присутствие в подписных листах «независимых кандидатов» умерших и несуществующих москвичей.

«Борец за все хорошее» Навальный вообще решил отсидеться. Избирательный подход блогера к протестным акциям известен давно. При этом, казалось бы, поддержка своих соратников должна быть важнее, чем тот же митинг в поддержку Голунова, которого на момент проведения акции вообще отпустили. Видимо, Навальный уже спланировал, как потратить очередной биткоин-грант за границей, потому Соболи и Яшины – дело второстепенное.

Подробное расследование о биткоин-кошельках Навального накануне опубликовал RT. Большинство поступлений от 500 тысяч до 5 миллионов рублей приходили сразу после публикации очередного «расследования» ФБК, незаконной акции протеста или отсидки самого главхомяка. Сей факт уничтожает миф о «поддержке неравнодушных россиян», попутно подтверждая тот факт, что Навальный занимается подрывной деятельностью в РФ на деньги западных спонсоров.

Навальный – «точка выхода» для заказных расследований и ручной провокатор. Об этом рассказывал бывший юрист фонда Виталий Серуканов, который варился в ФБК более 5 лет. Фиктивная президентская кампания, инициированная во имя обогащения Навального и его ближайших подельников, стала для бывшего сторонника последней каплей. По словам Серуканова, блогера интересуют лишь деньги, а в числе отличительных черт Навального можно отметить крайней степени высокомерие и патологическую жадность.

Потому практически никто из задержанных на незаконных митингах не получил от манипулятора поддержки. Ни юридической, ни финансовой. При этом Навальный не гнушался использовать тему задержаний в качестве повода для сбора средств, вдобавок к полученным от спонсоров многомиллионным грантам. Верх цинизма, что Навальный предлагал задержанным оказать юридические услуги по ведению дела в ЕСПЧ, разумеется, не бесплатно.

И вот группировка Навального вновь продемонстрировала истинное отношение к сторонниками как к расходному материалу. После очередного провала либералы побежали осваивать вложения западных спонсоров по протертому до дыр сценарию, устроив незаконную акцию с целью спровоцировать силовиков на задержания и дать «дружественным» медиа инфоповод для визгов о «зверствах режима». Тот факт, что Соболь лично призывала «электорат» кидаться на полицейских, а к зданию избиркома заблаговременно заказали палатки и биотуалеты для «потешного майдана», конечно, не озвучивают.

Сколько еще так называемых «оппозиционеров» будут гладить по головке, неясно. В той же Франции, на которую молится либеральное крыло, по агрессивно настроенной толпе сразу бы отработали слезоточивым газом и водометами. Особенно отбитым объяснили бы резиновыми пулями. Но провокаторы по-прежнему путают «гуманную европейскую демократию» и «жесткий разгон» в РФ.

Комментариев пока нет