Похоже, в Украине депутаты чувствуют себя химиками в лаборатории и готовы манипулировать вопросами подменяя одни политические формулы другими, мало беспокоясь за итоговый результат, скорее надеясь на дешевые спецэффекты.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал о существовании некоей "формулы Зеленского", предполагающей прекращение войны в Донбассе и урегулирование ситуации в регионе. Похоже именно ее в незалежной хотят предложить вместо формулы «Штайнмайера».

Новая формула предполагает завершение боевых действий в Донбассе в течение ближайших двух лет. Но в случае, если ситуация будет медленно меняться, Зеленский готов пойти на некие «новые радикальные меры», похоже именно это обстоятельство должно напугать Донбасс.

По словам Пристайко, Киев попробует вернуть «мятежных» украинцев. «Мы попробуем дотянуться ментально, месседжами, символами до нашего народа, который остался по ту сторону».

При этом незалежна отказывается от поведения выборов на Донбассе, считая их «преждевременными».

Все пять лет при Порошенко Украина отторгала Донбасс в экономическом, политическом, социальном смысле, не желая идти на встречу по сути своим же собственным гражданам. Эту же политику и продолжает Зеленский, в целях урегулирования конфликта угрожает «новыми радикальными мерами».

Комментариев пока нет