Россия Политика

ФБК-шники снова лезут в карман граждан, собирая деньги на погашение новых долгов

26 августа 2020
По-моему, никто не просит деньги так часто, как ФБК-шники. Люди, собирающие средства на лечение, и то не получают такого отклика. Куда мы катимся?

Минуя долгое лирическое вступление, сообщаю, что один из соратников Навального объявил очередной сбор денег. Владимир Милов на своей страничке в Facebook обратился к верным подписчикам с просьбой помочь погасить долги за прошлогодние протесты в столице. Суммы, конечно, нужны семизначные.

В своем сообщении он выразил благодарность за уже собранные деньги, мол, вчера после стрима на «Навальный LIVE» он оплатил долг почти в 1,3 миллиона рублей, а теперь осталось каких-то 7 миллионов исковых требований, надо лишь всем дружно скинуться.

Сложно вообразить, чтоб такие деньги складывались из донатов подписчиков. Очевидно забугорные спонсоры помогают, ну да ладно.

Деньги Милов собирает на свою карту, когда-то заблоченную из-за подозрений в «теневом финансировании». Теперь соратник главы ФБК не стал опрометчиво указывать данные счетов, чтоб избежать повторения сценария с блоком.

К оплате долгов и штрафов Милов взывает не только своих подписчиков, но и неких «кредиторов», чьи личности никак не установить из-за непрозрачной модели сбора средств.

Скорее всего, Милов просит помощи исключительно ради того, чтоб под шумок прикрыть незаконное финансирование ФБК. Вероятно, соратники Навального решили использовать старую схему по получению «теневых» переводов от спонсоров. 

Комментариев пока нет