Россия Политика

ФБК будет иметь дело с Пригожиным: бизнесмен выкупил долги перед «Московским школьником»

26 августа 2020

Глава концерна «Конкорд» Евгений Пригожин подписал соглашение об уступке права требования на долги так называемого ФБК, блогера Алексея Навального и его соратницы Любови Соболь суммой 88 миллионов рублей перед компанией «Московский школьник».

В заявлении пресс-службы «Конкорда» говорится, что предприниматель в полном объёме выплатил задолженность «Московскому школьнику». В качестве подтверждения перевода опубликовано фото чека. Теперь должники обязаны заплатить 88 миллионов рублей Пригожину. Сам же предприниматель имеет полное право взыскивать задолженность на принудительной основе.

Глава «Конкорда» подписал договор переуступки, чтобы возместить ущерб пострадавшему от клеветы комбинату и призвать обидчиков к ответу лично.

«Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона», — передаёт слова предпринимателя пресс-служба.

Пригожин отметил, что команда его юристов уже начала процесс взыскания задолженности с ФБК и Соболь. Бизнесмен напомнил, что в соответствии с обновлёнными статьями Конституции российское законодательство приоритетнее международного.

Напомним, ФБК предложил экс-сотруднице «Московского школьника» денежное вознаграждение за ложь о якобы антисанитарии на предприятии для «расследования» о комбинате. Позже выяснилось, что сотрудница комбината обещанных денег не получила.

«Московский школьник» обратился в суд с исковым заявлением, потребовав взыскать с фонда и его сотрудников, причастных к созданию клеветнического материала, компенсацию за упущенную выгоду суммой 88 млн рублей.  

Комментариев пока нет