Мир Политика

Facebook пиарит бандитов и экстремистов: почему соцсеть до сих пор не заблокирована в РФ

04 января 2021
Детище Марка Цукерберга вновь оказалось в эпицентре громкого скандала, а заодно лишний раз продемонстрировало всему миру своё гнилое русофобское нутро.

Детище Марка Цукерберга вновь оказалось в эпицентре громкого скандала, а заодно лишний раз продемонстрировало всему миру своё гнилое русофобское нутро.

Некоторые СМИ выяснили, что главарь одной из крупнейших мафиозных группировок Винченцо Торкасио много лет вёл в Facebook страницу, где продвигал «бандитские ценности», в буквальном смысле создав некий бренд мафии. Основная деятельность банды «Ндрангета» - контрабанда оружия, торговля наркотиками и вымогательство. Годовой оборот группировки – около полусотни миллиардов евро. А главарь одной из самых опасных банд Италии свободно вёл группу «Честь и достоинство» в Facebook, пропагандируя мафиозные ценности и, по факту, рекрутируя новых бойцов. Модераторы были не против такой деятельности. Страницу Торкасио ни разу не блокировали.

В то же время Facebook постоянно банит аккаунты российских СМИ, политиков, общественных и культурных деятелей по самым глупым надуманным поводам. Порой модераторы даже не утруждают себя объяснением блокировки. К примеру, 9 Мая прошлого года соцсеть заблокировала несколько страниц за фото с красным знаменем над рейхстагом. Как раз перед этим Вашингтон и Лондон в пафосном совместном заявлении назвали себя победителями нацизма.

Facebook ведёт агрессивную информационную войну против России. Против российских источников вводится жёсткая, незаконная цензура. В то же время соцсеть продвигает антироссийский контент, открыто пытаясь раскачать в РФ подобие Майдана. Самое обидное, что IT-гигант до недавнего времени мог безнаказанно нарушать российское законодательство. РКН никак не мог призвать компанию к ответу из-за отсутствия в РФ официального представительства Facebook.

Однако ситуация радикально изменилась после того, как Госдума приняла закон, разрешающий блокировать в РФ злостных нарушителей вроде Facebook и YouTube (последний проводит примерно ту же русофобскую политику). Это позволит приструнить оборзевшие площадки, заставив их соблюдать законодательство РФ. Но навсегда покончить с кознями западных платформ Россия сможет, только создав свои аналоги и последовав примеру Китая. В КНР давно изгнали все американские соцсети и видеохостинги из своего сегмента Сети, заменив своими сервисами. РФ должна поступить так же, создав с нуля собственную независимую цифровую инфраструктуру. Только так можно оградить россиян от подрывной деятельности западных ресурсов.

Комментариев пока нет