Мир Политика

«Евровидение» по расово- национальному принципу

25 февраля 2019

Теперь и музыкальное шоу в незалежной с удовольствием ставят на политические рельсы. Сразу два скандала появились вовремя отбора на «Евровидение». Сразу двух участвующих в конкурсе заподозрили в сепаратизме, терроризме и бог знает в чем.

Победительницу отбора Maruv могут и не допустить до конкурса. Потому что она «гастролировала в России». Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что вопрос с представителем страны на «Евровидении-2019» пока не решён, и подчеркнул недопустимость участия в конкурсе гастролирующих по России артистов. «Могу ещё раз повторить мысль очень многих: представителем Украины не может быть артист, который гастролирует в государстве-агрессоре, планирует делать это в дальнейшем и не видит в этом ничего неприемлемого», — заявил Кириленко.

Не пощадили критики и дуэт «ANNA MARIA». Девушки родились и выросли в Крыму, но желаемых ответов и священных высказываний на тему «Крым украинский» они так и не дали ни журналистам, ни ведущему нацотбора. Чем и заслужили стойкую нелюбовь со стороны публики.

Больше всех угодивших в политический капкан конкурсантов полоскала «певицы века» Джамала, заседавшая в жюри. Она придралась и к Maruv за выступления в России, хотя стоит отметить, что сама победительница Евровидения 2016, с удовольствием выступала в РФ. Досталось от нее и дуэту «ANNA MARIA». Крымская татарка «учила их родину любить». Хотя о том, что ее ситуация похожа с историей девушек никто не задумался. Родители Джамалы отказались покинуть Крым после 2014 года и продолжают там комфортно жить, получая пенсию и все социальные льготы от РФ. Однако на отборе в 2016 году об этом не было сказано ни слова.

Видимо тогда были другие критерии.

И вот что удивительно, всех талантливых спортсменов, музыкантов, актеров с крымскими корнями в Украине въедливо пытают на тему «чей Крым». От нападок страдает и боксер Усик. При этом в стране не восхищаются талантом, мощью и искусством, а продолжают настойчиво искать «зраду» по факту среди таких же граждан Украины.

Так и нацотбор на «Евровидение» превращается не в поиск таланта и подходящей композиции, а в попытку найти «правильного» исполнителя. И надо быть готовым к тому, что его самого и его семью будут тщательно рассматривать под увеличительным стеклом в поисках «дискредитирующих элементов».

Что-то похожее когда-то уже было, не так ли? 

Комментариев пока нет