Россия Политика

Евгений Пригожин рассказал, что его не устраивает в законе о работе иноагентов в РФ

30 апреля 2021
Закон о работе средств массовой информации, признанных в РФ иноагентами, несправедлив и недостаточно суров.

Закон о работе средств массовой информации, признанных в РФ иноагентами, несправедлив и недостаточно суров. Все владельцы и руководители таких СМИ должны быть привлечены к уголовной ответственности, а сами издания закрыты.

Таким мнением с журналистами поделился петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, комментируя внесение «Медузы» в список СМИ, выполняющих функции иноагентов. С вопросом по поводу «Медузы» к предпринимателю обратилась редакция «Накануне. RU», попросив также оценить закон о работе иноагентов в России в целом.

Ответ Евгения Пригожина опубликовала пресс-служба компании «Конкорд». Предприниматель подчеркнул, что издания вроде «Голоса Америки», «Радио Свобода» и «Настоящее время» должны быть закрыты навсегда, а их руководящий состав должен нести уголовную ответственность за обман российских граждан. В этом плане закон об иноагентах слишком лоялен, то есть несправедлив. С изданиями вроде вышеупомянутых нужно разбираться куда более сурово. Ведь они созданы вовсе не для разумной критики российской власти или позиции РФ по некоторым вопросам. Суть работы каждого иноагента заключается в том, чтобы настойчиво убеждать каждого россиянина в том, что он гражданин второго сорта, который живёт в недостойной стране и обязан мечтать о западном образе жизни.

Пригожин отметил, что иноагенты являются врагами России, и поступать с ними нужно соответственно. Именно поэтому ФАН первым в РФ составил рейтинг антироссийских СМИ, открыто вступив борьбу с вражескими агентами. Бизнесмен напомнил, что когда ФАН открыл в США сайт USA Really, то его на неделю тут же заблокировали, хотя ресурс не транслировал ничего предосудительного. Поэтому всех иноагентов в РФ нужно закрыть, а их владельцев и руководство посадить.

«А позорные повизгивания, через которые доносятся попукивания американских властей по поводу внесения в иноагенты «Радио Свободы», не должны никаким образом смущать нас и останавливать от более радикальных шагов. Наша обязанность бороться с врагами государства, в том числе информационными, и уж точно на территории нашей страны. К сожалению, до сих пор часть вражеских ресурсов не признана иноагентами, работу которых тоже давно пора прекратить: это «Новая газета», «Дождь», «Эхо Москвы», «Росбалт» и некоторые другие, так как их основная задача — лишить нас чувства патриотизма» - резюмировал Пригожин. 

Комментариев пока нет