Россия Политика

ЕСПЧ идет на нарушение собственных процедур и норм, вступаясь за Навального

19 февраля 2021

Адвокат Сталина Гуревич указала на противоречия, содержащиеся в громких заявлениях ЕСПЧ, требующего немедленного освобождения блогера Алексея Навального.

Европейские чиновники ссылаются на 39-й пункт регламента ЕСПЧ, как бы обязательного для исполнения во всех странах и применяемого в случае угрозы жизни. Сталина Гуревич разъясняет, что данное положение применяется лишь в том случае, когда все меры защиты в суде уже исчерпаны.

В отношении Навального судебное заседание еще продолжается, а решение о замене ему условного срока на реальный еще даже не вступило в силу. Поэтому у ЕСПЧ нет никаких оснований для подобных заявлений.

Адвокат отметила, что данные действия европейской структуры можно рассматривать как вмешательства во внутренние дела нашей страны и российской судебной системы.

В данном случае поражает избирательность подхода ЕСПЧ. Ведь в нашей стране осужденным не в первый раз заменяют условные сроки на реальные, если есть на это основания. Но европейские чиновники настолько зациклились именно на Навальном, что даже пошли на нарушение собственного регламента. Это полностью снимает вопрос о непредвзятости ЕСПЧ.

Комментариев пока нет