Мир Политика

Эксперт сравнил выход фильма «Шугалей-2» с освещением конфликта в Южной Осетии в 2008 году

05 июля 2020
Кинокартина «Шугалей-2» сможет привлечь внимание всей мировой общественности к истории двух российских социологов, захваченных в плен террористами в Ливии.


Кинокартина «Шугалей-2» сможет привлечь внимание всей мировой общественности к истории двух российских социологов, захваченных в плен террористами в Ливии.

http://shugalei2-film.com

Для многих этот фильм станет настоящим откровением, показав, какой беспредел творится прямо сейчас в североафриканской республике. С виду обычный боевик, основанный на реальных событиях, в перспективе может повлиять не только на скорейшее освобождение российских граждан, но и на будущее всей Ливии.

Таким мнением с журналистами поделился политолог Андрей Кошкин, высоко оценив важность предстоящей премьеры второй части фильма «Шугалей». Он напомнил, что киноиндустрию, как и средства массовой информации, с полной уверенностью можно назвать четвёртой властью.

Художественные фильмы оказывают сильнейшее воздействие на общественное мнение. В данном случае, «Шугалей-2» покажет всему миру, что творится в Ливии и привлечёт внимание к незаконному захвату двух россиян.

Под давлением мировой общественности истинные хозяева террористического режима, захватившего Триполи, будут вынуждены приказать свои марионеткам освободить пленённых учёных.

Кошкин сравнил ситуацию с выходом «Шугалея-2» с событиями 12-летней давности, когда грузинские войска атаковали миротворцев РФ и мирных жителей Цхинвала. Первое время западные СМИ усиленно обвиняли во всём Россию, малюя из Москвы грозного и могучего агрессора, а Тбилиси представляя, как невинную жертву. Только примерно через полгода некоторые иностранные операторы отважились рассказать правду о вооружённом конфликте в Южной Осетии и спровоцировали брожение в умах западного обывателя. Они прорвали завесу русофобии, скрывающую истинных виновников противостояния.

Таким же прорывом, по мнению Кошкина, должен стать сейчас и «Шугалей-2». И этот фильм в дальнейшей перспективе сможет спасти не только двух российских граждан, но и всю Ливию, показав миру всю грязь террористического режима ПНС и его заокеанских спонсоров.  

Комментариев пока нет