Россия Политика

Экс-соратник Навального обвинил блогера в обмане

17 июля 2020
Вокруг главы так называемого ФБК Алексея Навального с каждым годом становится все меньше и меньше соратников. Оно и не удивительно, если учесть, что блогер относится к ним, как к расходному материалу.

Вокруг главы так называемого ФБК Алексея Навального с каждым годом становится все меньше и меньше соратников. Оно и не удивительно, если учесть, что блогер относится к ним, как к расходному материалу.

Так, на днях бывший координатор петербургского штаба Навального Денис Михайлов обвинил руководство ФБК в обмане.

По его словам, все началось в мае 2018 года. Он принимал участие в несанкционированной акции, по итогам которой его и еще одного активиста обязали выплатить штраф за порчу городского имущества на сумму более 7 млн рублей. Михайлов надеялся, что в ФБК начнут сбор средств и помогут ему разобраться с этой проблемой. Однако этого не произошло.

Недавно в одном из своих стримов, к неожиданности Михайлова, Навальный объявил о сборе средств на штрафы за несанкционированные митинги во время прошлогодних выборов в МГД. Он клянчил 1,5 млн рублей – именно такую сумму суд обязал Любовь Соболь и Георгия Албурова выплатить «Автомобильным дорогам».

В связи с этим Михайлов задал команде блогера справедливый вопрос – почему, когда он оказался в подобной ситуации, никакого сбора организовано не было? На этот вопрос попытался ответить Леонид Волков, чем только в очередной раз подтвердил званием недоюриста. В частности, навальнист заявил, что конкретно в случае Михайлова стоило просто начать процедуру банкротства.

В ответ на это Михайлов верно отметил, что банкротство невозможно, если человек должен денег за возмещение причиненного вреда. Также он поинтересовался, почему данную процедуру «юристы» ФБК не предложили все той же Соболь.

После этого скандала Михайлов получил десятки писем как от бывших, так и от действующих сотрудников штабов Навального. Все они также не в восторге от сотрудничества с Навальным, но боятся высказать свое недовольство.

К слову, некоторым на это все же хватило смелости. В частности, бывший координатор оренбургского штаба блогера Наталия Трубачева высказала все, что думает о нем.

«Он был абсолютно пустой — он и есть такой, он был глупый — и есть глупый, советник проворовавшегося губернатора на зарплате. Это за него мы в том числе делали кадровую работу, делали работу по связям с общественностью, вытаскивали людей, скидывались», — написала она в соцсетях.

В общем, очевидно, что историю с Михайловым нельзя назвать уникальной. Навальный ко всем сотрудникам относится наплевательски. Не удивлюсь, если вскоре на месте Михайлова окажется Соболь и другие видные члены ФБК. 

Комментариев пока нет