Мир Политика Знай наших

Экс-канцлер Германии намерен засудить издание Bild за ложь в интервью Навального

08 октября 2020
Экс-канцлер Германии Герхард Шредер возмущен лживым интервью блогера Алексея Навального и намерен судиться с газетой Bild, опубликовавшей недостоверный материал.

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер возмущен лживым интервью блогера Алексея Навального и намерен судиться с газетой Bild, опубликовавшей недостоверный материал.

Политик отмечает, что журналисты не взяли у него комментарий о публикации, несмотря на то, что в ней фигурирует его имя, причем не в самом лучшем свете.

По словам Навального, давшего интервью немецкой газете, Шредер – «мальчик на побегушках у Путина», получающий от Кремля некие тайные платежи. Забавно, что блогер признался, журналистам, что доказательств его же словам у него нет. А писаки и рады были перепечатать вброс, уже прикидывая в голове яркие заголовки, обещающие высокие просмотры и рейтинги статьи.

Шредер поспешил поставить на место блогера-выскочку и СМИ, которое опубликовало фейк. По заявлению экс-канцлера ФРГ, все до единого слова о нем в интервью Навального – наглая ложь. Теперь он обратится к своим адвокатам, чтобы предъявить клеветчикам свои обоснованные претензии.

Напомним, что внимание западных СМИ к Навальному привлекло его якобы отравление. 20 августа блогер почувствовал себя плохо во время перелета Томск – Москва. Самолет экстренно посадили, после чего Навальному оказали экстренную медицинскую помощь. Следов яда в организме блогера обнаружено не было. Спустя несколько дней больного перевезли на лечение в Германию, где уже после нескольких «тестов» появились слухи об отравлении.

Любопытен тот факт, что бутылку, из которой якобы пил Навальный и на которой позже волшебным образом нашли следы отравляющего вещества из группы «Новичок», вывезла из России спутница Навального – Мария Певчих. Девушка после инцидента вела себя очень странно, будто бы знала, как будет развиваться сценарий с блогером, и выехала из страны обходными путями, чтобы не нарваться на российских полицейских. Учитывая тот факт, что ее родной отец возглавляет несколько химлабораторий, многое указывает на то, что таинственная Певчих либо сама отравила блогера, либо организовала спектакль с его фейковым отравлением.  

Комментариев пока нет