Украина Политика Ще не вмерла

Дырявый щит украинского величия на Азове

17 сентября 2018

Незалежна вновь корчит из себя пострадавшую. Теперь президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Москва стремится занять Азовское море так же, как и Крым.

Напряжение между Москвой и Киевом в Азовском море стало нарастать после присоединения Крыма к России, но особое недовольство Украина стала проявлять после запуска Крымского моста. Дров в огонь конфликта подкинули и аресты Украиной чужих судов под надуманным предлогом.

А теперь незалежна считает, что российская сторона специально осложняет путь кораблям, идущим в порт Бердянска и Мариуполя, чем наносит непоправимый ущерб экономике Украины на десятки, нет, даже сотни миллиардов долларов. (И пусть такое Бердянскому порту только снилось, главное заявить).

«У нас абсолютно четкий правовой статус в Азовском море. Россия не имеет права задерживать наши суда, которые перевозят грузы и пассажиров из двух важных украинских портов — Мариуполя и Бердянска. Если она не остановится, то у нас есть только один инструмент против нее — санкции», —жалуется Порошенко иностранным СМИ.

Но не так проста незалежна, как заявил гарант украинской нации, Киев сейчас укрепляет свои военные силы в акватории Азовского моря. Украина планирует построить военно-морскую базу в Азовском море до конца года, откуда будет грозить кулаком российским пограничникам. Патриотам чужда логика, ведь глубина азовского моря от 7 до 14 метров.

Но в Бердянске плевать на это хотели, ведь для поднятия духа патриотизма уже спущено на воду два артиллерийских бронекатера Военно-морских сил Украины, о чем заявили в пресс-службе Кабмина.

А чего стоит катер «Кентавр», который спускали на воду лично «бог войны» Турчинов и депутатка Ирина Фриз. Ну максимум лодку для рыбалки поприветствовали. При чем кто и где будет рыбачить на этом бронированном корыте – государственная тайна.

Зато вроде как к «ответным мерам» на Азове приготовились – такую картинку для свидомых передали украинские СМИ.    

Комментариев пока нет