Украина Политика Ще не вмерла

Древняя рогатка не такое уж и старое оружие

24 июля 2019

Министр обороны незалежной Степан Полторак не так давно во всеуслышание заявил, что крейсер "Украина" сейчас ВМС не нужен, у него устаревшее вооружение, оборудование, и его целевое назначение также пока нецелесообразно. А значит у него есть простое решение – избавиться от металлолома и построить на вырученные средства новый современный украинский флот. Ну или хотя бы подобие.

На деле все оказалось не совсем так. Щедрые заявления Полторака не нашли отклик в душе чиновников. Чего добру пропадать, даже старый хлам можно использовать по назначению. Валерий Калашников, генеральный директор Николаевского судостроительного завода, на приколе которого и обитает всеми брошенное судно «Украина», заявил, что поручение о демилитаризации недостроенного крейсера "Украина" уже подписано. Это будет не разбазаривание, а четкий процесс демилитаризации. Демонтированное вооружение и оборудование будет установлено на кораблях ВМС, весь процесс займет около трех лет.

Интересно, демонтажем будет заниматься местный электрик с отверткой из ЖЭКа в одиночестве? Некоторые державы за три года строят целые корабли. Но в незалежной надеются только демонтировать оружие. А с демонстрацией украинского флага справится и обычный деревянный плот.

Такими темпами можно «демонтировать» у подрастающего поколения рогатки и оснастить ими «самую сильную армию Европы». А что, это тоже ведь оружие. Хоть и древнее, но весьма действенное. Враги точно будут бояться.

Ведь как заявил глава украинского пограничного ведомства Сергей Дейнеко на международной конференции по развитию Морской охраны, в случае открытого наступления России, Морская охрана будет действовать в соответствии с имеющимся «секретным» планом со всевозможными средствами. В плане явно прописано применение рогаток и еще не демонтированного оружия с «Украины».

«Если нужно будет отдать жизнь за охрану нашей морской границы, то пограничники на это пойдут», - подчеркнул Дейнеко.

Ведь больше отдавать в незалежной и нечего. 

Комментариев пока нет